Пирожки с ливером из печенки

Пирожки с ливером из печенки - 871790101140
Пирожки с ливером из печенки - 871790094996
Рецепт взят из кулинарной книги советского времени, пирожки по ГОСТу для дома. Горячие и вкусные пирожки долго не задержатся на тарелке и будут любимым блюдом, кстати ими легко заменить фаст фуд из макдональдса, насыщают быстро и без всяких химических добавок.

Сам рецепт довольно простой, и соблюдая все пропорции можно приготовить румяные вкусные пирожки с ливером. Если вам по душе пирожки только из печенки, замените не достающие граммы печенью, вкус пострадает не очень сильно.


Ингредиенты

тесто:
мука - 500г.
пакетик сухих дрожжей - 10г.
молоко - 250мл
сахарный песок - 40г.
соль - 3/4 ч.л.
Начинка:
печень - 300г.
свиные легкие - 300г.
рис - 200г.
лук репчатый - 2-3шт.
Приготовление

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей и даем им активизироваться несколько минут.
Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час.
В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру.
За это время тесто поднимется в объеме примерно в два раза. Делим на несколько равных частей.
Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок.
Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером.
В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы. 

Тесто будет лучше месить и работать с ним, если руки будут сухими.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы приготовите пирожки именно по нему.

Комментарии

Комментариев нет.