Рецепт взят из кулинарной книги советского времени, пирожки по ГОСТу для дома. Горячие и вкусные пирожки долго не задержатся на тарелке и будут любимым блюдом, кстати ими легко заменить фаст фуд из макдональдса, насыщают быстро и без всяких химических добавок.
Сам рецепт довольно простой, и соблюдая все пропорции можно приготовить румяные вкусные пирожки с ливером. Если вам по душе пирожки только из печенки, замените не достающие граммы печенью, вкус пострадает не очень сильно.
В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей и даем им активизироваться несколько минут. Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час. В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке. Попутно варим рис в отдельной кастрюле. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру. За это время тесто поднимется в объеме примерно в два раза. Делим на несколько равных частей. Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок. Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером. В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы.
Тесто будет лучше месить и работать с ним, если руки будут сухими.
Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы приготовите пирожки именно по нему.
Кулинарные рецепты
Пирожки с ливером из печенки
Сам рецепт довольно простой, и соблюдая все пропорции можно приготовить румяные вкусные пирожки с ливером. Если вам по душе пирожки только из печенки, замените не достающие граммы печенью, вкус пострадает не очень сильно.
Ингредиенты
тесто:
мука - 500г.
пакетик сухих дрожжей - 10г.
молоко - 250мл
сахарный песок - 40г.
соль - 3/4 ч.л.
Начинка:
печень - 300г.
свиные легкие - 300г.
рис - 200г.
лук репчатый - 2-3шт.
Приготовление
В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей и даем им активизироваться несколько минут.
Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час.
В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру.
За это время тесто поднимется в объеме примерно в два раза. Делим на несколько равных частей.
Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок.
Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером.
В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы.
Тесто будет лучше месить и работать с ним, если руки будут сухими.
Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравился рецепт и Вы приготовите пирожки именно по нему.