Филе минтая с луком и морковью в сметанном соусе: рецепт для сковороды

Филе минтая с луком и морковью в сметанном соусе: рецепт для сковороды - 875153600660
Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Минтай – бюджетная рыба, которая, помимо прочего, готовится достаточно просто. На основе этой рыбы можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Предлагаем потушить минтай в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты
Для приготовления потребуется:

· филе минтая – 2 шт.;

· морковь – 1 (некрупная);

· луковица – 1;

· сметана – 2-3 ст.л.;

· масло для жарки.



Обратите внимание! Вместо филе минтая можно взять одну тушку рыбы.


Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я нарезала кусочками шириной не более 3 см.


Обратите внимание! Как уже говорилось можно использовать тушку. В этом случае нарезаем рыбу, не отделяя филе от кости. Чем это выгодно? Рыба лучше сохраняет форму. В то время как филе, выигрывающее отсутствием косточек, без должной обработки начинает разделять на волокна.

2. Обжариваем филе до схватывания кусочков – около 5 минут. Изымаем рыбу из сковороды и приступаем к овощам.


3. Нашинкованный репчатый лук и измельченную в терку морковь обжариваем в растительном масле.


4. Закладываем обжаренное филе минтая к овощам.


5. Следом за минтаем – сметану. Тушим минтай с овощами в сметане еще 15 минут.


Филе минтая с луком и морковью, тушенные в сметане, готовы.


Наслаждаемся превосходным мягким и насыщенным вкусом минтая, тушенного в сметане с луком и морковью.

Комментарии

Комментариев нет.