Рулеты из куриных бедрышек с грибами

Рулеты из куриных бедрышек с грибами - 875685361044
Рулеты из куриных бедрышек с грибами - 875685358996
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:

бедро куриное – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
мед – 20 г
горчица – 30 г
майонез – 60 г
чеснок – 2 дольки
паприка – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло
рулеты из куриных бедрышек - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:

Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.


Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.


Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.


Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.


Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.



Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.


И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.


Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.


Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.


Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.


Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.