Как очень вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

Как очень вкусно пожарить шампиньоны на сковороде - 876500596116
Приготовить грибы очень просто, и закуски из них очень сытные и ароматные. Легкий грибной суп или фаршированные шляпки, овощное рагу со свежими грибами, — каждое блюдо имеет просто фантастический вкус. Правда, их нужно правильно готовить. И я рассажу вам, как очень вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде.

Свежие шампиньоны не обязательно собирать в лесу, купить не проблема, сейчас их выращивают круглый год. Лесные грибы немного отличаются по вкусу и бульон из них нежнее, но для жарки смело покупайте в магазине. Выбирайте экземпляры не очень крупные, лучше среднего размера, поскольку у больших грибов мякоть более плотная.

Чистить их не нужно, достаточно обрезать нижнюю часть ножки и губкой почистить верх. Они не нуждаются в предварительном отваривании. Достаточно порезать кусочками нужной величины и отправить на сковороду. Специальная приправа дополнит вкус жареных грибов, если же у вас не оказалось готового набора, можете воспользоваться сушеными прованскими травами, черным перцем, тимьяном, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Ингредиенты:

250 грамм шампиньонов,
крупная поваренная соль по вкусу,
1 головка репчатого лука,
молотый перец,
50 миллилитров рафинированного растительного масла.
продукты для жарки

Как приготовить вкусные шампиньоны на сковороде
Подготовленные грибы промойте проточной водой и выложите на решетку для просушивания. Разрежьте шампиньоны вдоль, крупными кусочками, лучше четвертинками. Шляпки не нужно отделять от ножек. Мелкие грибы разрежьте пополам или оставьте целыми.

У крупных особей отрежьте ножки и разделите пополам, шляпки поделите на 4-6 частей. При любом способе нарезки соблюдайте одно условие: дольки должны быть примерно равными. Очистите луковицу и нарежьте тонкими или средними полукольцами. Если вы не любите лук, — порубите его более мелко.

нарезаем грибы и лук

В разогретую сковороду влейте подсолнечное масло и переложите луковую нарезку. Пассируйте до мягкости на небольшом огне, затем немного увеличьте интенсивность огня и в течение 1 минуты прожарьте лук до появления первых признаков румяности.

обжариваем лук

Сразу же придайте грибы, добавьте соль и специи, черный молотый перец.

добавляем грибы

солим, перчим грибы

Продолжайте тепловую обработку на среднем или минимальном огне, в зависимости от толщины дна сковороды. Выделившийся сок должен постепенно испариться, пропаривая грибы. Через 10-15 минут подлейте немного масла и жарьте при периодическом помешивании до готовности.

Если вы любите чеснок, выдавите через пресс 1-2 небольших дольки за пару минут до завершения жарки.

Перемешайте массу и накройте крышкой.

жареные грибы с луком

Выдержите 5-7 минут и подавайте на стол с любым гарниром из картофеля, макарон, гречневой или пшенной кашей, и, конечно, рисом.

Комментарии

Комментариев нет.