Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона

Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона - 876580453524
Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона - 876580445076
Сегодня у меня куриный суп с лапшой, но, это рецепт не супа, а лапши. Расскажу как я делаю домашнюю лапшу. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт.



Беру миску для замеса теста, разбиваю туда 2 куриных яйца, вливаю 2 ст. л. растительного масла и кладу 2 щепотки соли, хотя соль можно и вообще не класть, так как в дальнейшем это лапша всё-равно будет варится в бульоне или супе, где уже будет соль.


Хорошенечко всё это взбиваю вилочкой, можете воспользоваться венчиком, а затем начинаю просеивать муку, сначала прямо в миску кладу 1 стакан муки, перемешиваю.


Затем беру ещё 1 стакан муки и просеиваю его на рабочую поверхность стола, и выкладываю сюда тесто из миски, и дальше уже замешиваю тесто на столе. Все говорят тесто нужно вымешивать долго, я так не делаю... У меня на это уходит буквально минуты 2, стало тесто плотной консистенции, всё... Заворачиваю его в мешочек и оставляю на столе минут на 5. Через 5 минут еще раз вымешиваю тесто, чуть-чуть добавляю муки, для уплотнения теста. И всё, моё тесто для лапши готово...


Теперь для удобства в раскатывании, тесто делю на несколько частей...


... и начинаю поочередно их раскатывать в очень тонкий пласт. Тесто мягкое, раскатывается легко и не стягивается.


Раскатанное тесто выкладываю на чистое хлопчатобумажное полотенце, для подсыхания, если оставить его просто на столе, листы не высохнут. Полотенце служит некой промокашкой, впитывает в себя лишнюю влагу из теста. Хватает 5 минут, чтобы раскатанное тесто подсохло, и уже можно будет нарезать лапшу. Всё это делается очень быстро.


Нарезать лапшу можно несколькими способами, можно разрезать пласт на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом лапшу нужной вам толщины. А можно просто разрезать пополам, свернуть рулетом и также нарезать лапшу. В первом случае лапша будет более-менее равномерной длины, во втором случае лапша будет нарезана длинными кольцами, которые нужно будет ещё слегка разобрать.


Теперь лапшу можно положить сразу в суп или подсушить, сложить в контейнер и использовать уже следующий раз.

Комментарии

Комментариев нет.