Фольга для запекания: 5 лучших способов применения
С помощью фольги для запекания можно приготовить много вкусных блюд. Но существуют и другие способы ее применения. В этой статье представлены пять лучших вариантов ее использования.
Универсальность данного материала обуславливается наличием следующих свойств: - гипоаллергенность – абсолютно безопасна для детей и лиц, страдающих от аллергических реакций; - устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (коррозия); - не способствует изменению вкусовых свойств продуктов; - высокий уровень теплопроводности; - влагостойкость – не пропускает жидкости; - устойчивость к температурным перепадам.
Применение в быту
Фольга для запекания может успешно использоваться не только в кулинарии. Ее применяют в следующих ситуациях: - устранение статистического электричества при стирке белья; - ускорение времени глажки белья; - восстановление ослабленных контактов в батарейках – между пружиной и батарейкой помещается кусочек фольги маленького размера; - заточка острых предметов.
Использование при приготовлении блюд
Данный метод применения является самым распространенным. Запекание различных продуктов позволяет приготовить полезные и диетические блюда. Блестящая сторона фольги отвечает за сохранность тепла, а матовая – за его притяжение.
Советы по применению: - на противень фольгу следует класть глянцевой стороной сверху; - при приготовления диетического блюда не следует разворачивать его до того, как оно полностью не приготовится; - для получения корочки фольгу необходимо приоткрыть за пять-десять минут до готовности; - для сохранения тепла свежих блюд, их рекомендуется заворачивать в несколько слоев.
Многие хозяйки любят использовать алюминиевую фольгу при готовке блюд в мультиварке. Такой способ приготовления имеет свои неоспоримые преимущества: - мясо и рыба будут более полезными и ароматными; - поверхность мультиварки защищается от прилипания; - отпадает необходимость в тщательном мытье посуды; - возможность получения низкокалорийных и диетических блюд.
Также пищевую фольгу можно использовать для предотвращения пересыхания продуктов (например, при разогревании в микроволновке).
Хранение и заморозка продуктов
При помощи алюминиевой фольги можно создать герметичную упаковку, которая позволит пищевым продуктам сохранить свои вкусовые качества. Для продления срока хранения какого-либо блюда, его следует тщательно завернуть в данный материал.
Также благодаря высокой устойчивости материала к резким перепадам температур, фольгу применяют для замораживания продуктов.
Медицина
Пищевая фольга способна облегчить болевые ощущения различного характера. Как правило, ее используют при болях в мышцах и суставах. Нужно всего лишь приложить фольгу к проблемному месту, закрепить и оставить на длительный период времени.
Снятие маникюра
При помощи алюминиевой фольги можно безболезненно удалить гель-лак с ногтей в домашних условиях. Для процесса понадобятся: - ватные диски – разрезаются ножницами на две или четыре равные части; - пилка для ногтей; - фольга, разрезанная на части; - средство для снятия лака (с ацетоном или без).
Сначала необходимо удалить с ногтей при помощи пилки верхний слой гелевого покрытия. Затем нанести на ватные диски средство для снятия лака и приложить к ногтевым пластинам. Плотно обмотать пальцы пищевой фольгой. Оставить на десять-пятнадцать минут. Если после проведения всех манипуляций гель-лак не снимается, рекомендуется повторить процедуру.
Кулинарные рецепты
Фольга для запекания: 5 лучших способов применения
Универсальность данного материала обуславливается наличием следующих свойств:
- гипоаллергенность – абсолютно безопасна для детей и лиц, страдающих от аллергических реакций;
- устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (коррозия);
- не способствует изменению вкусовых свойств продуктов;
- высокий уровень теплопроводности;
- влагостойкость – не пропускает жидкости;
- устойчивость к температурным перепадам.
Применение в быту
Фольга для запекания может успешно использоваться не только в кулинарии. Ее применяют в следующих ситуациях:
- устранение статистического электричества при стирке белья;
- ускорение времени глажки белья;
- восстановление ослабленных контактов в батарейках – между пружиной и батарейкой помещается кусочек фольги маленького размера;
- заточка острых предметов.
Использование при приготовлении блюд
Данный метод применения является самым распространенным. Запекание различных продуктов позволяет приготовить полезные и диетические блюда. Блестящая сторона фольги отвечает за сохранность тепла, а матовая – за его притяжение.
Советы по применению:
- на противень фольгу следует класть глянцевой стороной сверху;
- при приготовления диетического блюда не следует разворачивать его до того, как оно полностью не приготовится;
- для получения корочки фольгу необходимо приоткрыть за пять-десять минут до готовности;
- для сохранения тепла свежих блюд, их рекомендуется заворачивать в несколько слоев.
Многие хозяйки любят использовать алюминиевую фольгу при готовке блюд в мультиварке. Такой способ приготовления имеет свои неоспоримые преимущества:
- мясо и рыба будут более полезными и ароматными;
- поверхность мультиварки защищается от прилипания;
- отпадает необходимость в тщательном мытье посуды;
- возможность получения низкокалорийных и диетических блюд.
Также пищевую фольгу можно использовать для предотвращения пересыхания продуктов (например, при разогревании в микроволновке).
Хранение и заморозка продуктов
При помощи алюминиевой фольги можно создать герметичную упаковку, которая позволит пищевым продуктам сохранить свои вкусовые качества.
Для продления срока хранения какого-либо блюда, его следует тщательно завернуть в данный материал.
Также благодаря высокой устойчивости материала к резким перепадам температур, фольгу применяют для замораживания продуктов.
Медицина
Пищевая фольга способна облегчить болевые ощущения различного характера. Как правило, ее используют при болях в мышцах и суставах. Нужно всего лишь приложить фольгу к проблемному месту, закрепить и оставить на длительный период времени.
Снятие маникюра
При помощи алюминиевой фольги можно безболезненно удалить гель-лак с ногтей в домашних условиях. Для процесса понадобятся:
- ватные диски – разрезаются ножницами на две или четыре равные части;
- пилка для ногтей;
- фольга, разрезанная на части;
- средство для снятия лака (с ацетоном или без).
Сначала необходимо удалить с ногтей при помощи пилки верхний слой гелевого покрытия. Затем нанести на ватные диски средство для снятия лака и приложить к ногтевым пластинам. Плотно обмотать пальцы пищевой фольгой. Оставить на десять-пятнадцать минут. Если после проведения всех манипуляций гель-лак не снимается, рекомендуется повторить процедуру.