Белый гриб многими признан как самый вкусный и питательный, готовить с ним одно удовольствие. Суп с сушёных белых грибов получается необыкновенно ароматным и вкусным. В этом рецепте я предлагаю приготовить его с домашней лапшой.
Какие нужно взять ингредиенты:
50 гр сушеные белые грибы
2 средние моркови
1 репчатый лук
1 яйцо
1 ст муки
петрушка
2 ст ложки соевого соуса.
Как готовить:
Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Высыпать в миску 1 ст муки, сделать воронку и вбить туда яйцо.
Замесить крутое тесто. Количество муки будет зависеть от ее качества и величины яйца.
Нарезать лапшу.
Грибы хорошо промыть.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее грибы и варим примерно 30 мин. Если образовался накипь, обязательно его удалите.
Режем лук кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь обжариваем на сковороде.
Когда грибы проварились, кладем в суп лапшу.
Добавляем соль и соевый соус.
Даем покипеть 1-2 минуты, затем отправляем в кастрюлю морковь с луком и варим еще 5 мин.
Высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Кастрюлю снимаем с огня. Супчик готов, приятного вкушения!
Кулинарные рецепты
Как приготовить вкусный суп из белых грибов
Суп с сушёных белых грибов получается необыкновенно ароматным и вкусным. В этом рецепте я предлагаю приготовить его с домашней лапшой.
50 гр сушеные белые грибы
2 средние моркови
1 репчатый лук
1 яйцо
1 ст муки
петрушка
2 ст ложки соевого соуса.
Как готовить:
Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Высыпать в миску 1 ст муки, сделать воронку и вбить туда яйцо.
Замесить крутое тесто. Количество муки будет зависеть от ее качества и величины яйца.
Нарезать лапшу.
Грибы хорошо промыть.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее грибы и варим примерно 30 мин. Если образовался накипь, обязательно его удалите.
Режем лук кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь обжариваем на сковороде.
Когда грибы проварились, кладем в суп лапшу.
Добавляем соль и соевый соус.
Даем покипеть 1-2 минуты, затем отправляем в кастрюлю морковь с луком и варим еще 5 мин.
Высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Кастрюлю снимаем с огня. Супчик готов, приятного вкушения!