В составе этих мясных колбасок вы будете уверены — весь процесс формирования полуфабриката остается под контролем кулинара. Решайте самостоятельно, будут ли они куриными, из индейки, свиными, говяжьими, смешанными или даже рыбными. Покажу общий принцип. Любые колбаски выходят ароматными, с румяной корочкой и плотными по текстуре, благодаря высокому содержанию мяса/рыбы.
Ингредиенты: Фарш (свинина + говядина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сало - 70 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Пошаговый рецепт: Шаг 1 - Чтобы приготовить колбаски из фарша в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Оболочкой послужит пищевая пленка. Набор специй можно расширить по своему вкусу. Также часто добавляют сухой чеснок, пряные травы. По желанию манную крупу заменяют размоченным в молоке или воде хлебным мякишем (используют булки, белый хлеб).
Шаг 2 - Цельные куски мяса пропустите через мясорубку или сразу купите качественный фарш. К измельченному мясу вбиваем яйцо, добавляем манку, специи, сало и натертую до состояния пюре луковицу. В моем рецепте сало с перцем чили и чесноком - такое намазывают на ломти хлеба. Но подходит и обычное. Так или иначе, оно смягчает, с ним колбаски намного сочнее, аппетитнее. Важно, чтобы мяса было значительно больше жира/сала. Перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая массу с ладони в ладонь — подобным образом действуют при формовке кебабов или других изделий из мясного фарша.
Шаг 3 - Намечаем количество колбасок, делим смесь на равные по весу части. Влажными или промасленными руками лепим вытянутые заготовки. Толще или тоньше, короче или длиннее — как вам угодно. Укладываем на квадрат пленки и заворачиваем, по краям туго стягиваем узлы. Таким способом формируем все колбаски.
Шаг 4 - Опускаем их в активно кипящую воду, варим 10 минут. Вылавливаем, срываем оболочку и переносим на салфетку, чтобы убрать влагу.
Шаг 5 - Отваренные колбаски обжариваем на раскаленном постном масле, переворачиваем, румяним со всех сторон.
Домашние колбаски из фарша подаем горячими или теплыми, с овощами и соленьями, соусами и горчицей, гарниром (пюре, макаронами, крупами).
Кулинарные рецепты
Колбаски из фарша
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сало - 70 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 - Чтобы приготовить колбаски из фарша в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Оболочкой послужит пищевая пленка. Набор специй можно расширить по своему вкусу. Также часто добавляют сухой чеснок, пряные травы. По желанию манную крупу заменяют размоченным в молоке или воде хлебным мякишем (используют булки, белый хлеб).
Шаг 2 - Цельные куски мяса пропустите через мясорубку или сразу купите качественный фарш. К измельченному мясу вбиваем яйцо, добавляем манку, специи, сало и натертую до состояния пюре луковицу. В моем рецепте сало с перцем чили и чесноком - такое намазывают на ломти хлеба. Но подходит и обычное. Так или иначе, оно смягчает, с ним колбаски намного сочнее, аппетитнее. Важно, чтобы мяса было значительно больше жира/сала. Перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая массу с ладони в ладонь — подобным образом действуют при формовке кебабов или других изделий из мясного фарша.
Шаг 3 - Намечаем количество колбасок, делим смесь на равные по весу части. Влажными или промасленными руками лепим вытянутые заготовки. Толще или тоньше, короче или длиннее — как вам угодно. Укладываем на квадрат пленки и заворачиваем, по краям туго стягиваем узлы. Таким способом формируем все колбаски.
Шаг 4 - Опускаем их в активно кипящую воду, варим 10 минут. Вылавливаем, срываем оболочку и переносим на салфетку, чтобы убрать влагу.
Шаг 5 - Отваренные колбаски обжариваем на раскаленном постном масле, переворачиваем, румяним со всех сторон.
Домашние колбаски из фарша подаем горячими или теплыми, с овощами и соленьями, соусами и горчицей, гарниром (пюре, макаронами, крупами).
Приятного аппетита!