Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.
Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.
Блюда из грибов До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.
Ингредиенты
Грибы - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль, специи - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл Как приготовить жареные грибы с чесноком Порезать грибы Грибы вымочить в теплой воде, промыть.
Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.
Обжарить грибы Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.
Нарезать грибы Почистить лук и порубить полукольцами.
Добавить лук к грибами Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.
Посолить Добавить специи и черный перец.
Измельчить чеснок Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс. Перемешать грибы с чесноком Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.
Кулинарные рецепты
Жареные грибы с чесноком
Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.
Блюда из грибов
До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.
Ингредиенты
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, специи - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Как приготовить жареные грибы с чесноком
Порезать грибы
Грибы вымочить в теплой воде, промыть.
Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.
Обжарить грибы
Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.
Нарезать грибы
Почистить лук и порубить полукольцами.
Добавить лук к грибами
Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.
Посолить
Добавить специи и черный перец.
Измельчить чеснок
Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.
Перемешать грибы с чесноком
Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.