Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком - 877697224340
Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов
До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Ингредиенты
 
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, специи - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Как приготовить жареные грибы с чесноком
 Порезать грибы
Грибы вымочить в теплой воде, промыть.

Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

 Обжарить грибы
Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.

 Нарезать грибы
Почистить лук и порубить полукольцами.

 Добавить лук к грибами
Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.

 Посолить
Добавить специи и черный перец.

 Измельчить чеснок
Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.
 Перемешать грибы с чесноком
Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Комментарии

Комментариев нет.