Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке – лучший рецепт
Соленая скумбрия во многих семьях является одной из наиболее любимых закусок как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Но в последнее время цена этой рыбки так высока, что многие хозяйки не могут себе позволить ее купить. Отличным выходом из ситуации станет самостоятельное приготовление скумбрии, которая по внешнему виду не отличается от покупной, а по вкусу и полезности намного превосходит ее.
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Для приготовления вкуснейшей скумбрии нужно взять:
скумбрия – 2 шт.; вода – 1 литр; шелуха от лука – 2 горсти; черный листовой чай – 3 ч. л.; соль – 3 ст. л.; сахар – 1,5 ст. л.; перец черный горошком – 6 шт.; кориандр – 8 шт.; лавровый лист – 3 шт. Приготовление Размороженную скумбрию тщательно промывают в теплой воде, отрезают голову, удаляют внутренности. Брюшко рыбки следует хорошо промыть, чтобы не осталось кровяных сгустков и темных пленок. Обработанную рыбу еще раз промывают и просушивают бумажным полотенцем.
Для приготовления рассола тщательно промытую луковую шелуху выкладывают в кастрюлю с кипящей водой. Через пять минут нужно засыпать соль, сахар, чайную заварку, кориандр, лавровый лист и перец. Прокипяченный маринад снимают с плиты, остужают при комнатной температуре, процеживают через марлю или сито.
Рыбу выкладывают в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, заливают рассолом, чтобы он покрывал ее полностью и ставят на три дня в холодильник. Чтобы скумбрия равномерно окрасилась, ее регулярно нужно переворачивать.
Готовую скумбрию нужно вынуть из рассола, просушить при помощи бумажных полотенец и смазать растительным маслом для красивого блеска. Хранится деликатес в холодильнике. Рыбку нарезают острым ножом и подают с отварным картофелем или в качестве закуски.
Секреты засолки Вкус готового блюда зависит от правильного выбора, приготовления и хранения рыбы. Нужно обратить внимание на следующие моменты:
На замороженной скумбрии не должно быть слишком толстой корки льда. Выбирать надо рыбу среднего размера, без повреждений и пятен. Чтобы готовая закуска дольше хранилась, ее заворачивают в пергамент или фольгу. Для длительного хранения соленую скумбрию можно заморозить. После разморозки она сохраняет вкусо вые качества и не разваливается.
Кулинарные рецепты
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке – лучший рецепт
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Для приготовления вкуснейшей скумбрии нужно взять:
скумбрия – 2 шт.;
вода – 1 литр;
шелуха от лука – 2 горсти;
черный листовой чай – 3 ч. л.;
соль – 3 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
перец черный горошком – 6 шт.;
кориандр – 8 шт.;
лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
Размороженную скумбрию тщательно промывают в теплой воде, отрезают голову, удаляют внутренности. Брюшко рыбки следует хорошо промыть, чтобы не осталось кровяных сгустков и темных пленок. Обработанную рыбу еще раз промывают и просушивают бумажным полотенцем.
Для приготовления рассола тщательно промытую луковую шелуху выкладывают в кастрюлю с кипящей водой. Через пять минут нужно засыпать соль, сахар, чайную заварку, кориандр, лавровый лист и перец. Прокипяченный маринад снимают с плиты, остужают при комнатной температуре, процеживают через марлю или сито.
Рыбу выкладывают в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, заливают рассолом, чтобы он покрывал ее полностью и ставят на три дня в холодильник. Чтобы скумбрия равномерно окрасилась, ее регулярно нужно переворачивать.
Готовую скумбрию нужно вынуть из рассола, просушить при помощи бумажных полотенец и смазать растительным маслом для красивого блеска. Хранится деликатес в холодильнике. Рыбку нарезают острым ножом и подают с отварным картофелем или в качестве закуски.
Секреты засолки
Вкус готового блюда зависит от правильного выбора, приготовления и хранения рыбы. Нужно обратить внимание на следующие моменты:
На замороженной скумбрии не должно быть слишком толстой корки льда.
Выбирать надо рыбу среднего размера, без повреждений и пятен.
Чтобы готовая закуска дольше хранилась, ее заворачивают в пергамент или фольгу.
Для длительного хранения соленую скумбрию можно заморозить. После разморозки она сохраняет вкусо
вые качества и не разваливается.