Обалденные свиные копытца по бабушкиному рецепту

Обалденные свиные копытца по бабушкиному рецепту - 880042310548
Обалденные свиные копытца по бабушкиному рецепту - 880042309268
Свиные копытца по такому простому рецепту готовили еще наши бабушки. И частенько они угощали любимых внуков, которые приезжали погостить в деревню, такой вкуснятиной.

Но, к сожалению, сейчас рецепт этого прекрасного мясного блюда забыли, а зря. Свиные копытца приготовить таким способом очень просто, даже без особых финансовых затрат. А уж о том, что оно сытное и полезное, говорить не приходится.

С появлением в быту у российских хозяек мультиварки задача при приготовлении этого блюда значительно упростилась, хотя в обычной кастрюле результат получается такой же. Надо только следить уровнем воды в емкости.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 5-6 шт. свиных копытец, дополнив их небольшим кусочком говяжьего мяса,
- вода, ее нужно ровно столько, чтобы она покрывала свиные ножки в кастрюле,
- соль, перец или другие пряности на ваш вкус,
- листья лавры,
- 8-10 кусочков чеснока,
- свежая зелень петрушки.

Свиные ножки следует хорошо промыть в проточной воде, почистить и сложить в чашу мультиварки или кастрюлю. Воды в емкости должно быть максимальное количество, если говорить о мультиварке, то 13 чашек, копытца должны быть полностью покрыты водой.

Солить мясное блюдо сразу не стоит. На мультиварке следует поставить на "Тушение" в течение 2,5-3 часов. Если вы будете готовить на плите, то время варки такое же.

Во время тушения в кастрюле необходимо проверять количество жидкости, если ее не хватает, и ножки не покрыты водой, то кипяченой водой можно исправить ситуацию.

Для мультиварки таких манипуляций не потребуется, в ней один раз достаточно проверить количество воды.

Осталось полчаса до окончания приготовления мясного блюда, а значит можно положить все специи, соль, лавровые листочки.

Измельченный чеснок кладут за 10 минут до окончания процесса приготовления. Так он сохранит свои полезные свойства и аромат.
Готовое блюдо, свиные копытца с чесноком, обычно подают к столу, обильно посыпав свежей зеленью, в данном случае петрушкой.

Комментарии