На кулинарных сайтах можно увидеть очень много рецептов приготовления холодца или бульона из куриных лапок. Специфический внешний вид отталкивает некоторых гурманов. Может быть не напрасно? Сегодня выясним, зачем есть куриные лапы и есть ли в них хоть какая-то польза для человека?
Может ли быть в них польза? Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 - неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе - медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.
Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.
А как же вред? Несмотря на большое количество плюсов, вред тоже есть. В значительной степени в холестерине (аж 84 мг на 100 граммов). Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, с сердцем и сахарным диабетом увлекаться куриными лапками не стоит. Старайтесь чаще раза в неделю не употреблять данный продукт ( и не более 150 граммов на порцию).
Другие противопоказания:
заболевания, связанные с почками и печенью; острые формы гастрита, язвы; возможная аллергическая реакция на коллаген (и такое бывает); панкреатит. Какие блюда можно приготовить из данного субпродукта? холодец (классическое блюдо) бульон или супчик запеченные лапки в духовке с картофелем лапки по-китайски с соевым соусом.
Кулинарные рецепты
Зачем люди едят куриные лапки?
Может ли быть в них польза?
Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 - неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе - медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.
Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.
А как же вред?
Несмотря на большое количество плюсов, вред тоже есть. В значительной степени в холестерине (аж 84 мг на 100 граммов). Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, с сердцем и сахарным диабетом увлекаться куриными лапками не стоит. Старайтесь чаще раза в неделю не употреблять данный продукт ( и не более 150 граммов на порцию).
Другие противопоказания:
заболевания, связанные с почками и печенью;
острые формы гастрита, язвы;
возможная аллергическая реакция на коллаген (и такое бывает);
панкреатит.
Какие блюда можно приготовить из данного субпродукта?
холодец (классическое блюдо)
бульон или супчик
запеченные лапки в духовке с картофелем
лапки по-китайски с соевым соусом.