Свинина с Овощами По- Цыгански - лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.

Свинина с Овощами По- Цыгански - лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь. - 882717229204
Питательный мясной обед с овощами. Достаточно только натереть приправами мясо, обвалять в муке,обжарить и обложить нарезанный овощами и залить томатным соусом с кетчупом.Немного затратное по времени, но очень вкусное блюдо.



Свинина с Овощами По- Цыгански
Нам понадобится:

-1,3 кг свиной вырезки

-100 гр свежих шампиньонов

-1 красная паприка

-1 желтый перец

-3 луковицы

-1 красный лук

-Соль для посыпки

-Приправа для свинины (по вкусу)

-Мука пшеничная

-2-3 столовые ложки масла

Томатный соус:

-1 стакан холодной воды

-50 гр томатной пасты

-1/2 Стакана кетчупа острого

-4 зубчика чеснока

-3 столовые ложки винного уксуса

-3 столовые ложки сахара

-1 чайная ложка сладкой паприки

-1/4 Чайной ложки острой паприки

-Соль (по вкусу)

-Свежемолотый перец (по вкусу)

-Пучок петрушки для украшения


Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Затем нарезать на толстые ломтики, посыпать приправой для свинины и солью.

3. Далее обваливаем мясо в пшеничной муке, хорошенько обжариваем с каждой стороны на разогретом масле.

4. Переложить в большое жаростойкое блюдо так, чтобы кусочки слегка прикрывали друг на друга в нахлёст.


5. Лук белый и красный очистить, нарезать на четвертинки.

6. Затем выложить на мясо, паприку вымыть, нарезать тонкой соломкой.

7. Грибы промыть и нарезать на половинки , выложить все на лук.


Готовим соус:

1. В кастрюле перемешайте стакан холодной воды с томатной пастой.

2. Добавьте стакан острого кетчупа, далее приправить по вкусу сахаром, бальзамическим уксусом и сладкой паприкой.

3. Затем добавить соли, перца, добавить порезанный на тонкие ломтики чеснок, все добавить до получения однородной массы.


Сборка:

1. Готовым соусом полить равномерно овощи и мясо.

2. Блюдо накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовом шкафу, примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

3. В процессе выпечки, слегка перемешать.

4. Подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Комментарии