Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда невероятно вкусными, тонкими, солнечными и эластичными, их можно есть даже просто так. А можно с медом, вареньем или сметаной. К тому же в такие блины очень удобно заворачивать начинку, например, грибную, мясную или любую другую.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт. Мука – 4 ст. ложки с верхом Крахмал – 4 ст. ложки Молоко – 400-500 мл. Растительное масло – 3-4 ст. ложки Куркума – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Сахар – 1 ст. ложка Ванилин – по желанию и вкусу Приготовление:
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем к ней крахмал, куркуму, соль, сахар и ванилин по желанию.
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним молоко (немного молока оставляем примерно 50-100 мл.) хорошо перемешиваем.
Теперь в сухие ингредиенты по частям вводим молоко, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, добавляем еще немного молока, если сильно жидкое муки или крахмала( но чтобы не было комочков: муку или крахмал сначала разводим с небольшим количеством молока, а потом добавляем в тесто).
Готовое тесто откладываем, чтобы оно настоялось примерно на 20-30 минут. Затем, только перед тем, как начать выпекать блины, в тесто добавляем растительное мало.
Хорошо его перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазав сковороду слегка растительным маслом один раз, перед выпечкой первого блина.
Готовые блины складываем в стопку один на другой, по желанию их можно смазывать сливочным маслом, хотя они и без этого очень вкусные.
Готовые блины подаем на стол с медом, сгущенкой или сметаной. Также в них можно завернуть любую начинку по вкусу. Приятного аппетита и отличного настроения!
Кулинарные рецепты
Тонкие, солнечные блины, которые не рвутся!
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст. ложки с верхом
Крахмал – 4 ст. ложки
Молоко – 400-500 мл.
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст. ложка
Ванилин – по желанию и вкусу
Приготовление:
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем к ней крахмал, куркуму, соль, сахар и ванилин по желанию.
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним молоко (немного молока оставляем примерно 50-100 мл.) хорошо перемешиваем.
Теперь в сухие ингредиенты по частям вводим молоко, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, добавляем еще немного молока, если сильно жидкое муки или крахмала( но чтобы не было комочков: муку или крахмал сначала разводим с небольшим количеством молока, а потом добавляем в тесто).
Готовое тесто откладываем, чтобы оно настоялось примерно на 20-30 минут. Затем, только перед тем, как начать выпекать блины, в тесто добавляем растительное мало.
Хорошо его перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазав сковороду слегка растительным маслом один раз, перед выпечкой первого блина.
Готовые блины складываем в стопку один на другой, по желанию их можно смазывать сливочным маслом, хотя они и без этого очень вкусные.
Готовые блины подаем на стол с медом, сгущенкой или сметаной. Также в них можно завернуть любую начинку по вкусу. Приятного аппетита и отличного настроения!