Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных - 883695092628
Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек:

картофель – 0,7 кг
мясной фарш – 300 г
помидор – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
мука пшеничная – 2 ст.л.
майонез – 100 мл
соль, перец, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления картофельных ватрушек:

Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим.

Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим. Горячий мягкий картофель разминаем до состояния пюре и даем этой толченой массе остыть до слегка теплого состояния.

Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем руками.

Помидор режем небольшим кубиком, а сыр трем на мелкой терке.

Остывшую начинку из фарша перекладываем в чашу, добавляем к ней мелко порубленный укроп и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Теперь, когда все готово, начинаем лепить ватрушки. Мокрыми руками (к сухим тесто будет прилипать) берем немного картофельной массы и скатываем из нее шарик. Затем этот шарик расплющиваем до плоской формы, получая лепешку толщиной около 1,5 см. Одну сторону лепешки присыпаем или мукой, или панировочными сухарями и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладываем на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.

Смазываем лепешки по центру майонезом, смешанным с чесночной кашицей.

Затем, слегка вдавливая в картофельное основание, выкладываем мясную начинку. До краев чуть-чуть не доходим.

Поверх фарша распределяем помидорные кубики.

Завершаем слоем тертого сыра и отправляем картофельные ватрушки в духовку.

Запекаем около 25 минут при 160-170 градусах.

Подаем картофельные ватрушки, конечно же, горячими. Но следует заметить, что даже в холодном виде картофельное основание остается мягким.

Дополняем картофельные ватрушки любым салатом из свежих овощей и наслаждаемся этим вкусным и оригинальным блюдом.

Комментарии