Комментарии
- 27 мар 2019 08:29Надежда Полубоярова(Ковинова)мой желудок не осилит т к фасоль - тяжелая еда , а грибы усугубляют и делают еще тяжелее - тогда зачем - варите как раньше - по отдельности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Постный суп с фасолью и грибами
Рецепт придумала сама, изучив несколько: и греческую фасоладу (фасолава в русском языке не очень прижилось), и традиционные грибные супчики, итальянские с фасолью, и постные супы в принципе.
Простой рецепт постного грибного супа с фасолью
Ингредиенты
грибы (шампиньоны) – 250 г;
фасоль – 1/2 ст.;
картофель – 500-600 г;
вода – 1 л;
томат – 1/3 ст.;
лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Грибы, овощи, фасоль, зелень, масло, томат
Время приготовления: 1 час + ночь на вымачивание фасоли;
количество порций – 4;
кухня: авторская.
Как приготовить:
1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.Фасоль в миске с водой
2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.
3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.Нарезанные грибы
4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.Обжарка грибов
4. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.Бульон с фасолью и грибами
5. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.Зажарка из лука и моркови с томатом
6. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.Нарезанный картофель и бульон с грибами и фасолью
7. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.
8. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.Грибной суп с зеленью
Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.Суп с грибами и фасолью
В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».
Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.