Оказывается, что куриные лапки, которые многие хозяйки выбрасывают, можно использовать для приготовления вкусных и питательных блюд.
Особенности куриных лапок Многочисленные исследования выявили, что в куриных лапках содержится много коллагена, который способствует усвоению белка, кальция, укрепляет сосуды, участвует в выработке эритроцитов и делает кожу упругой и эластичной.
Пот витаминному и минеральному составу куриные лапки превосходят многие продукты.
Почему куриные лапки следует включать в рацион? • Способствуют заживлению ран;
• Нормализуют гормональный фон организма;
• Укрепляют иммунную систему;
• Снижают артериальное давление;
• Укрепляют кости, суставы, сухожилия.
Этот продукт полезен людям пожилого возраста, которые испытывают боли в суставах.
Суп из куриных лапок С опаленных лапок снимите кожу, и уложив в кастрюлю, залейте водой. По мере закипания воды, снимайте пену. Первый бульон слейте, ноги промойте и залейте свежей водой. Как только бульон закипит, опустите в него морковь, нарезанную кружками и луковицу, которую можно разрезать пополам. К концу варки бульона опустите в него лавровый лист и черный перец горошком. Готовые куриные лапки выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито. В перелитый в чистую кастрюлю бульон добавьте нарезанный картофель и заправьте зажаркой из моркови и лука. Перед подачей супа посыпьте его изрубленной зеленью петрушки.
Холодец из куриных ножек Ошпаренные лапки, вымойте и уложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока вода закипит. Воду слейте, лапки залейте свежей водой. Варите их не менее пяти часов, периодически снимая пену. Добавьте специи. Процедите бульон опустите в него куриную грудку. Отваренное мясо разделайте на кусочки, бульон посолите. Измельченную зелень, соленый огурец, вареное мясо распределите по тарелкам, залейте бульоном и оставьте для застывания. Как видно, их куриных лапок можно приготовить полезные и вкусные блюда, поэтому не стоит их никогда выбрасывать!
Кулинарные рецепты
Куриные лапки - витаминный кладезь: вкусные рецепты
Особенности куриных лапок
Многочисленные исследования выявили, что в куриных лапках содержится много коллагена, который способствует усвоению белка, кальция, укрепляет сосуды, участвует в выработке эритроцитов и делает кожу упругой и эластичной.
Пот витаминному и минеральному составу куриные лапки превосходят многие продукты.
Почему куриные лапки следует включать в рацион?
• Способствуют заживлению ран;
• Нормализуют гормональный фон организма;
• Укрепляют иммунную систему;
• Снижают артериальное давление;
• Укрепляют кости, суставы, сухожилия.
Этот продукт полезен людям пожилого возраста, которые испытывают боли в суставах.
Суп из куриных лапок
С опаленных лапок снимите кожу, и уложив в кастрюлю, залейте водой. По мере закипания воды, снимайте пену.
Первый бульон слейте, ноги промойте и залейте свежей водой.
Как только бульон закипит, опустите в него морковь, нарезанную кружками и луковицу, которую можно разрезать пополам.
К концу варки бульона опустите в него лавровый лист и черный перец горошком.
Готовые куриные лапки выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито.
В перелитый в чистую кастрюлю бульон добавьте нарезанный картофель и заправьте зажаркой из моркови и лука.
Перед подачей супа посыпьте его изрубленной зеленью петрушки.
Холодец из куриных ножек
Ошпаренные лапки, вымойте и уложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока вода закипит.
Воду слейте, лапки залейте свежей водой.
Варите их не менее пяти часов, периодически снимая пену.
Добавьте специи.
Процедите бульон опустите в него куриную грудку.
Отваренное мясо разделайте на кусочки, бульон посолите.
Измельченную зелень, соленый огурец, вареное мясо распределите по тарелкам, залейте бульоном и оставьте для застывания.
Как видно, их куриных лапок можно приготовить полезные и вкусные блюда, поэтому не стоит их никогда выбрасывать!