Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов. Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
Ингредиенты:
100 г шпрот; 100 г плавленого сыра; 2 варёных яйца; 30 г красного лука; 1 ст. л. майонеза; 4–5 веточек свежего укропа; лимонный сок — по вкусу; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки. Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Натрите сыр
Выложите к луку шпроты. Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Кулинарные рецепты
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
Ингредиенты:
100 г шпрот;
100 г плавленого сыра;
2 варёных яйца;
30 г красного лука;
1 ст. л. майонеза;
4–5 веточек свежего укропа;
лимонный сок — по вкусу;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Натрите сыр
Выложите к луку шпроты.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Перед подачей на стол охладите кушанье