Пироги с ливером

Пироги с ливером - 886110134676
Домашняя выпечка имеет особый вкус и аромат. Традиционно особой популярностью пользуются духовые пирожки с различными начинками. Они напоминают о беззаботном детстве. А их вкус будоражит вкусовые рецепторы и дарит ощущение сытости. 


Для теста понадобится:
1 кг. муки (просеянной);
650 мл. воды;
10 г. дрожжей (быстрорастворимые);
Щепотка соли и сахара;
Растительное масло.
Для приготовления начинки необходимо:
250 г. говяжьей печени;
300 г. говяжьего сердца;
800 говяжьего легкого;
250 мл. воды;
Соль и перец;
Сахар;
Репчатый лук;
100 мл. растительного масла.

Пошаговое приготовление
Приготовление пирогов с ливером начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для начинки.

Отвариваем говяжье легкое и сердце в большом объеме воды около 2,5 часов. В кастрюлю обязательно добавляем чайную ложку соли.
Берем лук, очищаем его от кожуры, моем, а затем нарезаем аккуратными полукольцами.
Берем сковороду, разогреваем ее и добавляем растительное масло. После чего обжариваем до румяности на сковородке лук с добавлением 1 ч.л. сахара для карамелизации. Снимаем лук со сковородки в специально подготовленную для начинки посуду.
Промываем в холодной воде печень, снимаем с нее пленку, после чего нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем в растительном масле. Даем остыть.
Далее переходим к приготовлению теста для пирожков.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в смесь воду и растительное масло.
Тесто необходимо хорошо вымешать руками, сформировать шар, переложить в миску, накрыть ее пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для расстойки. За это время оно должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Пока подходит тесто, завершаем приготовление начинки для пирогов. Отварное сердце и легкое, а также печень с луком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и перец. После чего вливаем около 200 мл воды, тщательно перемешиваем. Для вкуса и пикантности в начинку можно добавить любые специи и травы. Например, кинзу, паприку или сушеный укроп.

Когда тесто подошло, начинаем лепить пироги. Для этого разделяем его на 30 равных частей, которые скатываем в шарики. Далее из них формируем лепешки. На них выкладываем по столовой ложке фарша. Лепим пирожки.
Берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем пирожки швом вниз, даем тесту подняться (около 20 минут). После чего смазываем верх пирожков желтком.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с пирогами и выпекаем до румяного цвета около 25-30 минут.
Когда пирожки будут готовы, даем им немного остыть. Можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом. Пирожки подойдут как для дружеского чаепития, так и для сытного обеда.

Комментарии

Комментариев нет.