Рецепт пирога с малиной

Рецепт пирога с малиной - 887888684436
Наступило лето, и в такую жаркую пору никто не в состоянии пройти мимо главной ягоды этого периода – малины. Многие выращивают её в собственном саду около частного дома или на дачном участке, а даже если Вы и не являетесь заядлым любителем покопаться в земле и вырастить что-то своими руками, Вы, в любом случае, никогда не отказываете себе в удовольствии пойти на рынок и купить у бабушки ведерко малины.


Все мы любим есть эти ягоды просто так и делаем из нее варенье на зиму, но с малиной можно приготовить и множество летних десертов.

Рецепт пирога с малиной в духовке
Мы предлагаем вам простой рецепт пирога с малиной в духовке. Этот рецепт позволит Вам не только приготовить вкусную выпечку со свежими ягодами, но и сэкономит много Вашего времени. Пирог готовится очень быстро и не требует от Вас того, чтобы Вы провели полдня на кухне, но главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении и без проблем получится даже у новичка. Он прекрасно подходит как к чаю, так и к прохладительным напиткам, а остывший этот пирог не менее вкусный, чем в горячем виде.

Вам понадобится:
Мука – 250 г;
Сахар – 150;
Простокваша (кислое молоко) – 250 г;
Масло сливочное – 75 г;
Малина – 200 г;
Яйца куриные – 2 шт;
Соль – 1 щепотка;
Сода – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
Растопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Смешайте в отдельной ёмкости муку с разрыхлителем.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда сахар, соль и тщательно взбейте венчиком. Смешайте со взбитыми яйцами простоквашу или кислое молоко, добавьте соды на кончике ножа и взбейте массу вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте ингредиенты. Затем в получившуюся массу добавьте муку с разрыхлителем. Лучше добавлять муку порционно и перемешивать по мере высыпания - так Вы сможете избежать образования комков в тесте.
После того, как вы закончите смешивать тесто, у Вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто в форму и распределите его ровным слоем. Вымойте и просушите малину.

Подготовленные ягоды по одной вдавите в тесто. Не бойтесь повредить ягоды: они легко погрузятся в мягкое тесто.
Для эстетичного вида лучше выкладывать малину ровными рядами, но при желании можно просто смешать ягоды с тестом или выложить их сверху в произвольном порядке.
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его около 45 минут.
После того, как пирог будет готов, украсьте его поверхность сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и остывшим.
Рецепт пирога с малиной - 887017524884

Комментарии

Комментариев нет.