Комментарии
- 21 июл 2019 21:20Ирина ЛиберВоду хорошо брать газированную.
- 21 июл 2019 22:00G))) G)))Это всё на любителя. Зиру в кляр для рыбы? Это каким нужно быть арабским гурманом? Не представляю, такую гремучую смесь, там и тонкого вкуса рыбы не почувствуешь. Но, разве только если рыба-камбала, для того , чтобы отбить её утонченный вкус и запах, а так то, для чего такой кляр для вкусной рыбы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Рыба в арабском стиле «каммон хут» - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!!
Ингредиенты:
4 ст. л. пшеничной муки + для обваливания
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. зиры
1 ст. л. густой острой аджики
1 яйцо
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза
½ пучка петрушки
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени мяты, укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
½ стакана воды
500 г (или больше) любой рыбы без костей или мелочи вроде бычков или корюшки
растительное масло для жарки
Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты кляра. Всыпаем муку (можно смешать ее с крахмалом 1:1), добавляем куркуму, сладкую паприку, зиру (будет идеально, если ты зиру разотрешь пестиком!) и аджику. Острая аджика и зира – обязательные ингредиенты, поэтому не фантазируй и не экспериментируй.
Далее вбиваем яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку майонеза. Мелко нарезанная зелень тут не то чтобы обязательна, но всячески приветствуется, ибо дает очень свежий акцент. Вливаем полстакана воды. Возможно, потребуется больше муки, главное, чтобы тесто было густым, как сметана. Солим будущий кляр для рыбы по вкусу и размешиваем.
А теперь – внимание! – каждый порционный кусочек рыбы обваливаем в муке и после этого погружаем в кляр, чтобы он там утонул.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу так, как обычно: достаем ее из кляра вилкой и укладываем в сковородку.
Готовую рыбу хорошо бы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Тогда она будет изумительно вкусной не только горячей, но и совсем остывшей. Поверь, даже если у тебя никогда не получалась рыба, или в семье нет рыбоедов, то наш арабский каммон хут все съедят в первую очередь.