Как приготовить заправку для борща и свекольника на зиму.

Как приготовить заправку для борща и свекольника на зиму. - 888528587668
Каждый стремиться различными способами облегчить себе жизнь, особенно жизнь на кухне. Не хочется тратить много времени на приготовление, а кормить семью хочется вкусно. Вот и придумываем всякие способы, как сэкономит время. Летом, для экономии денег и времени зимой. нужно заготовить как можно больше заправок для супов, борщей и светильников. И один такой рецепт, я сейчас вам расскажу.


Нам понадобиться на 10 пол литровых баночек:

Свекла - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 0.5 кг.
Зелень - петрушка, укроп.
Масло растительное - 10 столовых ложек.
Соль - 5 столовых ложек.
Сахар - 5 столовых ложек.
Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:

Овощи моем и натираем на средней терке - морковь и свеклу. Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко режем. Выкладываем все овощи в кастрюлю, добавляем с пол литра воды и ставим тушиться на среднем огне. Помешивать обязательно. Тушим 30 минут и доливаем растительное масло. Продолжаем тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем соль и сахар. Перемешиваем. За 1 минуту до готовности добавляем уксус, перемешиваем и в кипящем состоянии, раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и под одеяло, до полного остывания. Храним в домашних условиях. При приготовлении борща и свекольника - просто добавляем за 10 минут до готовности. в кастрюлю. Пол литровой банки хватает на 2 - 2.5 литровую кастрюлю.

Комментарии