Очень сытное и вкусное блюдо на обед или ужин! Готовить довольно просто и продукты доступные. Говядина отлично сочетается с баклажаном и красным перцем, а черный перец и лавровый лист придают шикарный аромат этому блюду. Готовить буду в казане, но можно и на сковороде.
Ингредиенты: Говядина - 700-800 грамм Баклажан - 1 штука Красный сладкий перец - 1 штука Лук - 1 штука Сметана - 2-3 столовые ложки Томатная паста - 1-2 столовые ложки Лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу Как приготовить рагу из говядины: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте говядину на тонкие полоски.
3. Поставьте казан (или сковородку) на сильный огонь и разогрейте. Влейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Можно нарезать крупно (на полукольца), если вам так нравится. Жарьте до золотистого цвета.
4. Когда лук станет немного золотистым, добавьте говядину и обжаривайте на открытом огне помешивая.
5. Добавьте к говядине лавровый лист, перец горошком, сметану, томатную пасту и посолите по вкусу. Я так же добавил немного горячей воды, но это не обязательно.
6. Перемешайте, убавьте огонь на минимум, чтобы слегка кипело и тушите 30-40 минут.
7. Нарежьте баклажан на небольшие полоски.
8. Нарежьте красный перец на небольшие полоски.
9. Добавьте перец и баклажан в рагу и перемешайте.
10. Тушите еще 15-20 минут.
Перец и баклажан пустят сок. Вот так должно получится! Подавайте с картошкой, пюрешкой или гречкой. Как приготовить идеальную пюре я писал в этом рецепте. Блюдо можно полить жидкостью от рагу. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Говядина, тушеная с баклажаном и красным перцем
Ингредиенты:
Говядина - 700-800 грамм
Баклажан - 1 штука
Красный сладкий перец - 1 штука
Лук - 1 штука
Сметана - 2-3 столовые ложки
Томатная паста - 1-2 столовые ложки
Лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
Как приготовить рагу из говядины:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте говядину на тонкие полоски.
3. Поставьте казан (или сковородку) на сильный огонь и разогрейте. Влейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Можно нарезать крупно (на полукольца), если вам так нравится. Жарьте до золотистого цвета.
4. Когда лук станет немного золотистым, добавьте говядину и обжаривайте на открытом огне помешивая.
5. Добавьте к говядине лавровый лист, перец горошком, сметану, томатную пасту и посолите по вкусу. Я так же добавил немного горячей воды, но это не обязательно.
6. Перемешайте, убавьте огонь на минимум, чтобы слегка кипело и тушите 30-40 минут.
7. Нарежьте баклажан на небольшие полоски.
8. Нарежьте красный перец на небольшие полоски.
9. Добавьте перец и баклажан в рагу и перемешайте.
10. Тушите еще 15-20 минут.
Перец и баклажан пустят сок. Вот так должно получится! Подавайте с картошкой, пюрешкой или гречкой. Как приготовить идеальную пюре я писал в этом рецепте. Блюдо можно полить жидкостью от рагу. Приятного аппетита!