Не так-то просто: 4 нетрадиционных способа варить кукурузу
Конец лета – самое время экспериментировать с вареной кукурузой, которую можно приготовить не только путем отваривания в воде с солью, но и десятками других способов.
Способ 1: кукуруза, сваренная в молоке с маслом Пусть на первый взгляд этот способ покажется странным (особенно адептам самого простого и традиционного способа приготовления вареной кукурузы), но не спешите от него отказываться: готовая кукуруза приобретает насыщенный, тонкий, чуточку маслянистый вкус, она не жесткая, как сваренная в воде кукуруза. А если взять хорошее соленое сливочное масло, то и соль не потребуется – баланс солоноватости и сладковатости готовой вареной кукурузы будет идеальным.
На 6-8 початков кукурузы потребуются:
1 стакан молока Брусок сливочного масла Половина большой кастрюли воды В кипящую воду добавляем молоко и масло, затем выкладываем кукурузные початки, убавляем огонь и оставляем медленно кипеть на среднем огне на 8 минут.
Способ 2: кукуруза с лимонным соком
Если в первом случае нашим «секретным ингредиентом» было молоко, то во втором – небольшое количество лимонного сока и сахара. Готовая кукуруза приобретает едва заметный сладковатый привкус и пикантную кислинку (благодаря лимонному соку).
На 6 початков кукурузы потребуются:
2 столовых ложки сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Примерно 3/4 большой кастрюли воды
Воду доводим до кипения, вмешиваем сахар и лимонный сок, выкладываем кукурузные початки, закрываем кастрюлю крышкой (это важно!), убавляем огонь и оставляем кукурузу вариться в горячей воде приблизительно на 10 минут (при необходимости время варки можно увеличить).
Способ 3: кукуруза «на масляной бане» в скороварке
Для приготовления кукурузы этим способом потребуется кастрюля-скороварка: секрет этого способа в том, что под быстрым воздействием очень высокой температуры в скороварке природный сладковатый вкус кукурузы «раскрывается», становится гораздо более насыщенным и интенсивным.
Для приготовления 6 початков потребуются:
8 чайных ложек (1 брусок) несоленого (это важно) сливочного масла 3 стакана воды 1 стакан молока 1 чайная ложка соли Сначала необходимо растопить в скороварке масло, а уже затем, когда оно полностью растает, добавить воду, молоко и соль, тщательно перемешав получившийся «бульон». В получившуюся жидкость выкладываем кукурузные початки, тщательно закрываем крышку и готовим 12-15 минут, после чего выключаем плиту и еще приблизительно 20 минут ждем естественного уменьшения давления в скороварке, после чего осторожно (чтобы не обжечься остаточным паром) открываем крышку и сервируем готовую кукурузу. Хранить ее в холодильнике можно сроком до 5 дней.
Способ 4: кукуруза в микроволновке
«Ленивый» способ приготовления вареной кукурузы, отнимающий меньше всего времени – отличная альтернатива способу традиционному, если требуется приготовить всего 1-2 початка и сделать это максимально быстро. Последовательность действий укладывается всего в 3 пункта:
(Опционально) Смазываем каждый початок крошечным количеством масла и солим Заворачиваем каждый початок в провощенную бумагу Готовим в микроволновке 3-6 минут
Кулинарные рецепты
Не так-то просто: 4 нетрадиционных способа варить кукурузу
Способ 1: кукуруза, сваренная в молоке с маслом
Пусть на первый взгляд этот способ покажется странным (особенно адептам самого простого и традиционного способа приготовления вареной кукурузы), но не спешите от него отказываться: готовая кукуруза приобретает насыщенный, тонкий, чуточку маслянистый вкус, она не жесткая, как сваренная в воде кукуруза. А если взять хорошее соленое сливочное масло, то и соль не потребуется – баланс солоноватости и сладковатости готовой вареной кукурузы будет идеальным.
На 6-8 початков кукурузы потребуются:
1 стакан молока
Брусок сливочного масла
Половина большой кастрюли воды
В кипящую воду добавляем молоко и масло, затем выкладываем кукурузные початки, убавляем огонь и оставляем медленно кипеть на среднем огне на 8 минут.
Способ 2: кукуруза с лимонным соком
Если в первом случае нашим «секретным ингредиентом» было молоко, то во втором – небольшое количество лимонного сока и сахара. Готовая кукуруза приобретает едва заметный сладковатый привкус и пикантную кислинку (благодаря лимонному соку).
На 6 початков кукурузы потребуются:
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Примерно 3/4 большой кастрюли воды
Воду доводим до кипения, вмешиваем сахар и лимонный сок, выкладываем кукурузные початки, закрываем кастрюлю крышкой (это важно!), убавляем огонь и оставляем кукурузу вариться в горячей воде приблизительно на 10 минут (при необходимости время варки можно увеличить).
Способ 3: кукуруза «на масляной бане» в скороварке
Для приготовления кукурузы этим способом потребуется кастрюля-скороварка: секрет этого способа в том, что под быстрым воздействием очень высокой температуры в скороварке природный сладковатый вкус кукурузы «раскрывается», становится гораздо более насыщенным и интенсивным.
Для приготовления 6 початков потребуются:
8 чайных ложек (1 брусок) несоленого (это важно) сливочного масла
3 стакана воды
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
Сначала необходимо растопить в скороварке масло, а уже затем, когда оно полностью растает, добавить воду, молоко и соль, тщательно перемешав получившийся «бульон». В получившуюся жидкость выкладываем кукурузные початки, тщательно закрываем крышку и готовим 12-15 минут, после чего выключаем плиту и еще приблизительно 20 минут ждем естественного уменьшения давления в скороварке, после чего осторожно (чтобы не обжечься остаточным паром) открываем крышку и сервируем готовую кукурузу. Хранить ее в холодильнике можно сроком до 5 дней.
Способ 4: кукуруза в микроволновке
«Ленивый» способ приготовления вареной кукурузы, отнимающий меньше всего времени – отличная альтернатива способу традиционному, если требуется приготовить всего 1-2 початка и сделать это максимально быстро. Последовательность действий укладывается всего в 3 пункта:
(Опционально) Смазываем каждый початок крошечным количеством масла и солим
Заворачиваем каждый початок в провощенную бумагу
Готовим в микроволновке 3-6 минут