Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу Блины
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
мука — 1,5 ст.; вода — 500 мл.; 3–4 куриных яйца; соль — 1/3 ч. л.; сахар — 2 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л. Процесс приготовления:
В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут. Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки). Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
350 г говяжьего либо свиного фарша, пара средних луковиц; сливочное масло для жарки; соль и специи по вкусу. Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку. Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и специи. Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами. Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
500 г куриного филе; 2 ст. л. сметаны; 100 г твёрдого сыра; средняя луковица; зубчик чеснока; соль и перец по вкусу; сливочное масло. Процесс приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами. На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
тонкие блинчики; 600 г говяжьей либо куриной печени; две крупные луковицы; пара средних морковин; два яйца; сливочное масло; соль и перец по вкусу. Процесс приготовления:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью. После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу. Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь. Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами. Добавить соль и перец. Нафаршировать блинчики. Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
500 граммов творога; 2 ст. л. сметаны; полстакана изюма; яичный желток; 3 ст. л. сахара; немного ванилина на кончике ножа. Процесс приготовления:
Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной. Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм. Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов. Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
500 граммов свежей тыквы; 100 г брынзы или козьего сыра; зелень; овощной бульон. Процесс приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон. Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости. Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов. Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Кулинарные рецепты
Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
Готовим основу
Блины
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
мука — 1,5 ст.;
вода — 500 мл.;
3–4 куриных яйца;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
350 г говяжьего либо свиного фарша,
пара средних луковиц;
сливочное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
Добавить соль и специи.
Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
500 г куриного филе;
2 ст. л. сметаны;
100 г твёрдого сыра;
средняя луковица;
зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу;
сливочное масло.
Процесс приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
тонкие блинчики;
600 г говяжьей либо куриной печени;
две крупные луковицы;
пара средних морковин;
два яйца;
сливочное масло;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Печень отварить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
Добавить соль и перец.
Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
500 граммов творога;
2 ст. л. сметаны;
полстакана изюма;
яичный желток;
3 ст. л. сахара;
немного ванилина на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
500 граммов свежей тыквы;
100 г брынзы или козьего сыра;
зелень;
овощной бульон.
Процесс приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.