Как простым способом приготовить свеклу за 12 минут
Свекла – вкусный и полезный корнеплод, именно поэтому он является частым гостем на обеденных столах. Свеклу добавляют в салаты и борщи, а также используют для украшения праздничных блюд. Благодаря своему приятному сладковатому вкусу она не только отлично сочетается с различными закусками, но и хорошо «идет», как низкокалорийный перекус, не «награждая» своих почитателей лишними сантиметрами в области талии.
Но, единственное, что может стать причиной отказа от использования столь универсального овоща в процессе приготовления пищи – долгое время его готовки. На варку небольшого по размеру корнеплода уходит не менее часа, притом, чем размер свеклы будет больше, тем дольше времени этот процесс займет. Но в современном мире, где жизнь «кипит» и «мчится», далеко не все хозяйки располагают этими драгоценными минутами, особенно, если готовка проходит в суматохе в преддверии праздников.
Но, выход есть - с помощью одного интересного метода можно «сварить» свеклу за 12 минут, тем самым уменьшить время приготовления салата «Сельдь под шубой», который является завсегдатаем любого торжества. По своим вкусовым качествам такая свекла ничем не будет отличаться от той, которую старательно вываривали в кастрюле часами, так что вкус салата тоже не изменится.
Для этого потребуется лишь микроволновка и целлофановый пакет. Корнеплод необходимо хорошо помыть, лучше для этого использовать губку, а потом обрезать хвостик. Дальше помещаем свеклу в пакет и завязываем его. Отправляем овощ в таком виде в микроволновку на 12 минут, предварительно выставив в ней максимальный температурный режим.
Когда время выйдет, достаем свеклу и аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься, выходящим из него, паром. Проверяем готовность овоща вилкой и, если результат нас устраивает, чистим шкурку и используем свеклу по назначению. Если же корнеплод оказался твердоватым, обратно завязываем пакет и ставим в микроволновку еще минуты на 2 – 3.
Вот так, легко и просто, можно сэкономить хозяйкам кучу времени. Притом плюс этого метода заключается еще и в том, что теперь свекла, варящаяся в кастрюле, не будет занимать место на печке, которое, как всегда бывает в процессе приготовления пищи, просто на вес золота.
Кулинарные рецепты
Как простым способом приготовить свеклу за 12 минут
Но, единственное, что может стать причиной отказа от использования столь универсального овоща в процессе приготовления пищи – долгое время его готовки. На варку небольшого по размеру корнеплода уходит не менее часа, притом, чем размер свеклы будет больше, тем дольше времени этот процесс займет. Но в современном мире, где жизнь «кипит» и «мчится», далеко не все хозяйки располагают этими драгоценными минутами, особенно, если готовка проходит в суматохе в преддверии праздников.
Но, выход есть - с помощью одного интересного метода можно «сварить» свеклу за 12 минут, тем самым уменьшить время приготовления салата «Сельдь под шубой», который является завсегдатаем любого торжества. По своим вкусовым качествам такая свекла ничем не будет отличаться от той, которую старательно вываривали в кастрюле часами, так что вкус салата тоже не изменится.
Для этого потребуется лишь микроволновка и целлофановый пакет. Корнеплод необходимо хорошо помыть, лучше для этого использовать губку, а потом обрезать хвостик. Дальше помещаем свеклу в пакет и завязываем его. Отправляем овощ в таком виде в микроволновку на 12 минут, предварительно выставив в ней максимальный температурный режим.
Когда время выйдет, достаем свеклу и аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься, выходящим из него, паром. Проверяем готовность овоща вилкой и, если результат нас устраивает, чистим шкурку и используем свеклу по назначению. Если же корнеплод оказался твердоватым, обратно завязываем пакет и ставим в микроволновку еще минуты на 2 – 3.
Вот так, легко и просто, можно сэкономить хозяйкам кучу времени. Притом плюс этого метода заключается еще и в том, что теперь свекла, варящаяся в кастрюле, не будет занимать место на печке, которое, как всегда бывает в процессе приготовления пищи, просто на вес золота.