Овсяный кисель.

Позабытый рецепт

Овсяный кисель.  Позабытый рецепт - 891742733204
Этот овсяный кисель входил в рацион питания многих людей с давних пор, но многие позабыли о нем и кушают только овсяную кашу. Вспомним забытый рецепт и сделаем кисель из овсянки. Обычно мы всё делаем без термообработки, но сейчас похолодало и хочется горяченького, поэтому будем немного подогревать всё, что можно слегка подогреть. Этот кисель (если делать без сладких добавок) подходит для диабетического питания.

Ингредиенты:

1. Овсянка (2 стакана)

2. Вода (4 стакана)

3. Изюм (2 столовые ложки)

Приготовление

Берем овсянку, насыпаем в банку, замачиваем на пол часа в холодной воде (можно даже на минут 15), затем перекручиваем в блендере вместе с водой, процеживаем овсяное молочко в ковшик, (а остатки перемолотой овсянки можно смешать с тем же растолченным вилкой бананом и тоже скушать). Ставим на быстрый огонь на 4-5 минут, начиная интенсивно помешивать после первой минуты и до загустения. Как только овсяное молоко начало густеть, добавляем изюм (предварительно замоченный на час в воде). Оставляем на 3 минуты на плите и можно накладывать в чашку и кушать. Долгое время внутри желудка будет приятно тепло и мягко. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.