Если вы хотите добавить изюминку привычным горячим, попробуйте приготовить нежное и сочное мясо с яблоками. Это блюдо станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Понадобится:
свинина – 1 кг; соль и специи – по вкусу; яблоки зеленые – 2 шт.; сок лимона – 1 ч. л.; растительное масло – 2 ч.л. Использовать для этого рецепта удобнее всего корейку, она прекрасно сохраняет форму, но подойдет и просто кусочек мякоти.
Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, смазанный маслом. Яблоки (лучше всего кисленькие) нарежьте на 4-6 частей, вырезав сердцевину. Распределите их вокруг свинины и сбрызните соком лимона. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень, прикрыв на первые полчасика фольгой. Затем фольгу снимите и доведите мясо до полной готовности.
Таким же способом можно запечь курицу, утку, индейку и даже рыбу. Сочетается прекрасно с яблоками тыква, кабачок, фенхель.
Дайте волю своей фантазии – готовьте вкусно, полезно и разнообразно!
Кулинарные рецепты
Запеченная свинина с яблоками
Понадобится:
свинина – 1 кг;
соль и специи – по вкусу;
яблоки зеленые – 2 шт.;
сок лимона – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ч.л.
Использовать для этого рецепта удобнее всего корейку, она прекрасно сохраняет форму, но подойдет и просто кусочек мякоти.
Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, смазанный маслом. Яблоки (лучше всего кисленькие) нарежьте на 4-6 частей, вырезав сердцевину. Распределите их вокруг свинины и сбрызните соком лимона. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень, прикрыв на первые полчасика фольгой. Затем фольгу снимите и доведите мясо до полной готовности.
Таким же способом можно запечь курицу, утку, индейку и даже рыбу. Сочетается прекрасно с яблоками тыква, кабачок, фенхель.
Дайте волю своей фантазии – готовьте вкусно, полезно и разнообразно!