Салат очень чувственный и нежный. Сочетание продуктов беспроигрышное. Прекрасно подойдет для стола с романтической тематикой. Удивляйте своих любимых) Продукты: Грудка куриная - 1 шт. Инжир - 2 шт. Наршараб (гранатовый соус) - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Мёд - 1 ст. ложка Зелень (салат, руккола) - 1 пучок Пармезан - 50 г. Грецкие орехи - 50 г. Сок лимона - 1 ст. ложка Оливковое масло - 1 ч. ложка Зерна граната - 1 ст. ложка Посуда: Нож Разделочная доска Миска Фольга Процесс пошёл! Сначала приготовим грудку. На фото две грудки, так как я готовила две порции, по рецептуре на одну (как на итоговом фото). В миске смешиваем наршараб, мёд и соевый соус. Кладем грудку в полученный соус и даем хорошо пропитаться минут 15-20. Заворачиваем грудку в фольгу или пекарскую бумагу, поливаем соусом, чтобы никуда ничего не вытекло. Выпекаем 40-50 минут при средней температуре. Достаем, остужаем и нарезаем. Берем блюдо. Выкладываем мытую зелень. Далее нарезанную грудку. Моем и нарезаем инжир. Укладываем красиво на блюде. Далее сыр, орехи и зерна граната. Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу. Заправку я использовала самую простую: сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита и крепкого иммунитета!
emotion kitchen
:Виктория Котлова (Романова)
Салат с курицей и инжиром
Салат очень чувственный и нежный. Сочетание продуктов беспроигрышное. Прекрасно подойдет для стола с романтической тематикой. Удивляйте своих любимых)
Продукты:
Грудка куриная - 1 шт.
Инжир - 2 шт.
Наршараб (гранатовый соус) - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ст. ложка
Зелень (салат, руккола) - 1 пучок
Пармезан - 50 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Зерна граната - 1 ст. ложка
Посуда:
Нож
Разделочная доска
Миска
Фольга
Процесс пошёл!
Сначала приготовим грудку. На фото две грудки, так как я готовила две порции, по рецептуре на одну (как на итоговом фото). В миске смешиваем наршараб, мёд и соевый соус. Кладем грудку в полученный соус и даем хорошо пропитаться минут 15-20.
Заворачиваем грудку в фольгу или пекарскую бумагу, поливаем соусом, чтобы никуда ничего не вытекло. Выпекаем 40-50 минут при средней температуре. Достаем, остужаем и нарезаем.
Берем блюдо. Выкладываем мытую зелень. Далее нарезанную грудку. Моем и нарезаем инжир. Укладываем красиво на блюде. Далее сыр, орехи и зерна граната. Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу. Заправку я использовала самую простую: сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита и крепкого иммунитета!