Помните пост, где мы просили прислать zero waste советы и рецепты, которым вас научила бабуля?

Похоже, эта идея всем понравилась — нам прислали очень много комментариев! Публикуем самые интересные.
✏️ Наталья Войтенко: «Бабушка из остатков хлеба делала пироги. Да-да, пироги! Очень вкусные. Хлебные корочки и недоеденные куски размачивала в молоке — получалось тесто. Начинка была разная: яблоки, капуста, иногда мясо. Я таких вкусных пирогов больше никогда не ела»
✏️ Ольга Гилюк: «От бабушек взяли рецепт: прокисшее молоко использую для блинов или оладьев. На готовом кефире оладьи получаются не такие пышные и вкусные, как на прокисшем молоке. Еще совет: если сварила много гречки и уже не хочется кушать как гарнир, добавляю её в фарш и делаю гречанки. Сын, когда был помладше, ел только гречневые котлеты»
✏️ Наталья Конова: «Моя бабушка всегда мыла целофановые пакеты, чтобы использовать их несколько раз. Продукты с плесенью она никогда не выкидывала, срезала плесень и ела. Часто рассказывала, какой страшный голод они пережили. В магазин бабуля ходила всегда с одной и той же клетчатой сумкой. Никаких одноразовых пакетов у неё не было. А мой дедушка всегда ругался на нас, детей, когда мы не доедали кусочек хлеба. Еще помню, что дома у бабушки с дедушкой стояли три больших мешка с сушеными кусочками чёрного хлеба. Говорили, это запасы на черный день»
✏️ Светлана Яненко: «Помню, как бабушка хранила лук и чеснок в старых капроновых колготках и чулках. А дедушка, когда оставалось много маленьких обмылков, варил его в кастрюле на плите. Можно нарезать на кусочки и стирать дальше. Еще помню, как мы обшивали балкон ячейками из под яиц»
✏️ Виктория Богданова: «Прокисшее молоко — хорошая основа для блинов, оладий и даже вареников. Черствый хлеб я подсушиваю и пропускаю через мясорубку или блендер — панировка готова. Бабушка учила беречь продукты и находить им применение»
✏️ Татьяна Каштанова: «Моя бабушка была очень экономной. Пенсия не очень большая, а внуков аж семеро. Она держала коз и всегда варила нам кашу и молочную лапшу. Помню, если на утро лапша оставалась, она всегда нам делала из нее оладушки. Очень вкусные»
✏️ Олеся Грыций: «Главное, к чему меня приучила бабушка Катя — это выбрасывать мусор в печь или урну. Она всю жизнь вела экологический образ жизни: чинила, компостировала, вязала коврики из старой одежды, золу использовала как удобрение»
#банкеды #zerowaste

Помните пост, где мы просили прислать zero waste советы и рецепты, которым вас научила бабуля? - 944606758602

Комментарии

Комментариев нет.