Салаты из кальмаров.

35 вкуснейших салатиков.
1.Салат пикантный с кольцами кальмаров
кальмары (тушки) - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
салат - 200г
огурцы - 3-4 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
майонез - 100г.
Чтобы приготовить Салат пикантный с кольцами кальмаров необходимо:
2 яйца сварить всмятку(в мешочек). В общем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую.
Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
2.Салат из кальмара под пикантным соусом
кальмар - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 200г
сок лимонный - 100г
чеснок - 2 зубчика
салат (листья), петрушка - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмара под пикантным соусом необходимо:
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
3.Салат из кальмаров с репчатым луком
кальмары - 100г
репчатый лук - 25г
майонез - 50г
яйцо - 1 шт.
зелень -10г
соль, специи -по вкусу
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с репчатым луком необходимо:
Кальмары промыть, выпотрошить, еще промыть и ошпарить кипятком, снять пленку Подготовленные кальмары сварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Крутой яичный белок мелко нарезать. Все смешать, полить майонезом. При подаче к столу посыпать блюдо тертым яичным желтком и рубленой зеленью петрушки.
4.Салат «Адмиралтейский»
кальмары (отварные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1 пучок
оливки и маслины, лимон (для оформления).
Чтобы приготовить Салат «Адмиралтейский» необходимо:
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
5.Теплый салат с кальмарами
кальмары (филе) - 500г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сухое белое вино - 50г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу.
Чтобы приготовить Теплый салат с кальмарами необходимо:
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
6.Овощной салат с кальмарами
кальмары - 1.2 кг
чеснок - 6 зубчиков
петрушка (свежая) - 1 пучок
сельдерей (стебли) - 4 шт.
маслины (черные, без косточек) - 1 банка
соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить Овощной салат с кальмарами необходимо:
Тушки кальмаров почистить, нарезать кружочками и варить около 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В небольшом салатнике смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Теперь в салатник можно добавить кальмары, оливки и нарезанные маленькими кусочками стебли сельдерея. все перемешать, убрать в холодильник на час, после чего подавать на стол.
7.Тайский салат из кальмаров
кальмары - 450г
чеснок - 4 зубчика
острый перец (тайский) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 5 ст.л.
перечная мята (свежая) -10 веточек
сельдерей (стебли) - 1 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/4 ст.л.
салат латук - 4 шт.
Чтобы приготовить Тайский салат из кальмаров необходимо:
Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи (кроме латука) нарезать как на салат, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.
8.Салат из кальмаров с багетом
кальмары - 300г
багет - 4 ломтика
лук репчатый (красный) - 1 шт.
растительное масло
листья салата
заправка:
майонез - 4 ст.л.
перец чили (мелко нарезанный) - 1 шт.
кинза (измельченная) - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с багетом необходимо:
Хорошо разогреть масло во фритюрнице, отпускать одновременно по 2 колечка кальмара (иначе масло потеряет необходимую температуру), держать 2 мин и выкладывать на бумажное полотенце. Хлеб обжарить в тостере (или на сковороде) и нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами.
Уложить багет в салатник и залить заправкой. Положить лук, а сверху — кальмары.
Украсить листьями салата (можно другой зеленью).
9.Салат из кальмаров с изюмом
кальмары (филе) - 400г
яблоко - 3 шт.
изюм - 3 ст.л.
капуста - 150г
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с изюмом необходимо:
Кальмаров отварить в течение 2х минут в подсоленной воде. Свежие яблоки, морковь, капусту и отварных кальмаров нарезать соломкой. Смешайте все компоненты, добавьте хорошо промытый изюм, заправьте сметаной или майонезом.
10.Салат с кальмарами и зернами граната
винный уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
салат айсберг - 1 кочан
яблоко (крупное) - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
кальмары - 300г
гранат - 1/2 шт.
соль, перец, майонез - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с кальмарами и зернами граната необходимо:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
11.Салат картофельный с кальмарами
кальмары (филе) - 200г
картофель - 5 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
зеленый лук - 70г
сметана - 100г
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат картофельный с кальмарами необходимо:
С филе кальмара снять кожицу, тщательно промять в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью.
12.Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
кальмары (маленькие, Baby Squid) - 450г
манго (зеленое, очищенное, нарезанное тонкими полосками) - 1 шт.
рыбный соус - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
вода (горячая) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1/2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
лук (маленький, тонко нарезанный) - 1 шт.
красный перец (сладкий, тонко нарезанный) - 1 шт.
мята (свежая, рубленая) - 1 ст.л.
арахис (жареный, измельченный) - 50 г
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu) необходимо:
У кальмаров отрезать щупальцы (в этом рецепте щупальцы не используем), удалить хорду и промыть оставшуюся часть тушки (а именно, у вас останется голова и туловище кальмара). Отрезать голову, осторожно удалить кишки и чернильный мешочек. Промыть тушку в проточной холодной воде с обеих сторон, обсушить на полотенце и довольно крупно нарезать. Кусочки кальмара должны получиться приблизительно одинакового размера.
В небольшой кастрюле приготовить заправку: смешать сок лайма, воду, сахар, рыбный соус и перец чили.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить кальмаров, дождаться, когда вода закипит еще раз и варить примерно 2-3 минуты. Вареных кальмаров откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в салатик. Туда же добавить нарезанный как на жульен плод манго, сладкий перец и лук.
Полить салат соусом, перемешать, украсить мелко нарезанной мятой и жареным арахисом.
13.Салат из кальмаров, яблок и кедровых орешков
кальмар - 300г
яблоки - 500г
орешки кедровые - 100г
майонез - 100г.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров, яблок и кедровых орешков необходимо:
Кальмары отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, обдать холодной водой, обсушить и нашинковать соломкой. Яблоки очистить и нашинковать соломкой, добавить кедровые орешки и майонез. Все компоненты размешать аккуратно вилкой. Подавать салат охлажденным.
14.Салат из кальмаров с грейпфрутом
кальмары (свежие) - 300г
фенхель - 200г
грейпфрут - 1/2 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грейпфрутом необходимо:
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, потушить в оливковом масле, добавить очищенный и тонко нарезанный фенхель, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Грейпфрут тщательно очистить от белой пленки, острым ножом отделить дольки. Сок грейпфрута взбить венчиком с оливковым маслом.
Теплых кальмаров с фенхелем и дольками грейпфрута разложить по тарелкам, полить грейпфрутовым маринадом, посыпать зеленью фенхеля.
15.Салат из кальмаров с вешенками
кальмары - 500г
пекинская капуста (зеленые листья) - 10 шт.
репчатый лук - 1 шт.
вешенки - 500г
кунжут, оливковое масло - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с вешенками необходимо:
Кальмары отварить 5 минут ровно, нарезать кольцами. Зеленые листья пекинской капусты нарезать. Обжарить лук, добавить вешенки, посолить, жарить до готовности.
Смешать все ингредиенты салата, можно заправить лимонным соком с перцем и оливковым маслом, но лично мне было достаточного того масла, которое было на грибах.
16.Салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом
капуста морская (вареная нашинкованная) - 1 стакан
кальмары (отварные, нарезанные соломкой) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
соус томатный - 1.5 стакан
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом необходимо:
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров. Продукты залить томатным соусом, посыпать мелко нарубленным чесноком. При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.
17.Салат «белый лотос» из кальмаров
сок лимон - 1 ст.л.
масло растительное или майонез - 2 ст.л.
кальмары - 5 шт.
соль - по вкусу
семена льна - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чтобы приготовить Салат «белый лотос» из кальмаров необходимо:
Кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться. Воду кипятим и заливаем кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась. Очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем. Льняное семя промываем и запариваем в кипятке.
Кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары варим минуты две после закипания. Если передержать, то мясо станет жестким.
Готовые кальмары вынимаем из воды. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко). Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.
Разделяем на две половины. Добавляем виноградное масло в одну половину, а майонез – в другую. Блюдо готово.
18.Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
спаржа - 450г
оливковое масло (для панировки) - 2 ст.л.
панировочные сухари - 1/4 стакан
орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
красный винный уксус (для салата) - 1 ч.л.
мандариновый сок - 1 ст.л.
зелень салат - 8 стакана
лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.
Чтобы приготовить Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами необходимо:
Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
19.Салат с кальмарами и вермишелью
кальмары - 300г
вермишель (мелкая суповая) - 60г
яйцо (варёное) - 3 шт.
свежий огурец - 100г
кукуруза (консервированная) - 420 мл
зелёный лук - 3 шт.
майонез - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с кальмарами и вермишелью необходимо:
Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.
У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца.
Зелёный лук мелко нарезать. Огурец порезать соломкой. Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
20.Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами
дайкон - 100г
кукуруза (консервированная) - 100г
морковь - 100г
кальмары - 100-150г
для заправки:
уксус (3%) - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
сакэ или сухой херес - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
Чтобы приготовить Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами необходимо:
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5-10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.
Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
При желания можно заправить этот салат майонезом.
21.Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
кальмар - 150г
авокадо - 1 шт.
перец болгарский (маринованный, красный и желтый) - 2 шт.
фисташки - 100г
салат листья - 2-4 шт.
сок лимонный - 2.5 ст.л.
масло оливковое соус - 4 ст.л.
имбирь (свежий корень) - 2 шт.
мед в соус - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
соль, перец черный - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем необходимо:
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перцы очистить от серединки и порезать полосками. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть. Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.
Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо, перец и кальмаров. Полить заправкой. Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.
22.Салат из кальмаров с грушей
кальмары (отварные) - 300-400г
шампиньоны (консервированные) - 100-150г
сыр (твердый) - 50-70г
яйцо перепелиное - 6-8 шт.
груша (полутвердая) - 1 шт.
орехи кедровые - 1-2 горсти
лук красный - 1 шт.
майонез - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень свежая - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грушей необходимо:
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
С шампиньонов слить жидкость и порезать. Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке. Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.
Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Яйца тоже покрошить в салат. Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.
23.Салат из кальмара камчатский
кальмар - 400-500г
огурец - 1 шт.
яйцо (вареное в крутую) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:
Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 - 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук - полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.
24.Салат из кальмаров с фасолью
кальмар (консервированные) - 1 банка
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
красная фасоль (консервированная) - 1 банка
ветчина - 200г
шампиньоны (консервированные) - 1 баночка
майонез - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с фасолью необходимо:
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, и вместе их пассеровать. Дать остыть. Порезать брусочками ветчину. Порезать кальмары, грибы.
Все перемешать, добавить фасоль (сок слить) и заправить маойнезом.
25.Салат из креветок и кальмаров с рисом
креветки (сыромороженые) - 400г
кальмары (отварные) - 100-150г
рис - 3-4 ст.л.
горошек зелёный (консервированный) - 200г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - 200г
укроп (зелень) - 0.25 пучка
салат листовой - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из креветок и кальмаров с рисом необходимо:
Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать.
Салат выложить горкой, украсить яйцом, кальмарами, мясом креветок, листиками салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
26.Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо
кальмары (свежезамороженные) - 250г
шампиньоны - 200г
авокадо - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
уксус винный - 2 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
салат листовой - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо необходимо:
Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
27.Салат из кальмаров с мариноваными грибами
кальмары (отварные) - 400г
грибы (маринованные) - 200г
картофель (отварной) - 5 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
майонез - 200г
перец чёрный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с мариноваными грибами необходимо:
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, охладить, мелко нарезать. Картофель отварить, очиститьи нарезать мелкими ломтиками, соленые огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить мелко нарезанные грибы, посолить,заправить майонезом.
28.Салат из кальмаров с жареным луком
кальмары (консервированные) - 1 банка
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 0.25 стакана
соль - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с жареным луком необходимо:
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. В конце обжарки лук посолить, посыпать молотым красным перцем. Смешать нарезанные небольшими кусочками кальмары, нарубленные вареные яйца и обжаренный лук. Заправить салат можно маслом, в котором обжаривался лук, или майонезом.
29.Cалат из кальмаров с изюмом и орехами
кальмар (филе) - 300г
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
майонез - по вкусу.
Чтобы приготовить Cалат из кальмаров с изюмом и орехами необходимо:
Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть.
Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очищаем. Подготовленную тушку отвариваем в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Не переварите, иначе нежное сочное мясо кальмара станет жестким и тягучим, как резина. Если вам попались старые или слишком большие кальмары, отваривать их придется на несколько минут дольше. Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезаем его некрупной соломкой или кольцами. Смешиваем кальмары с изюмом.
Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, щедро присыпав слегка обжаренными на сковородке измельченными грецкими орешками.
30.Греческий салат из кальмаров
кальмары - 500г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
сухое белое вино - 2-3 ст.л.
чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
лимонный сок - 3 ч.л.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Греческий салат из кальмаров необходимо:
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (если есть). Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
31.Салат из кальмаров с черносливом
кальмар (крупный) - 250г
чернослив (без косточек) - 100г
адыгейский сыр (несоленый) - 100г
салатный перец (крупный) - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахарный песок - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с черносливом необходимо:
Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину. Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.
32.Салат из кальмаров с оливками
кальмары - 200г
оливки (без косточек, консервированные) - 1/2 банки
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с оливками необходимо:
Кальмаров отварить, очистить от пленок и внутренностей, нарезать колечками. Соединить сок лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замочить кальмаров на 15-20 минут. Перец нарезать соломкой, помидор кубиками, каждую оливку разрезать на четвертинки. Все соединить, перемешать. Перед подачей на сол посыпать рубленой зеленью.
33.Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами
индейка (отварное мясо) - 100-150г
кальмары (консервированные) - 1 банка
репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 100г
листья рукколы - по вкусу
майонез - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами необходимо:
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.
34.Салат из языка с кальмарами и черносливом
язык телячий - 100г
ветчина (копченая) - 100г
кальмары - 100г
яйцо - 5 шт.
картофель - 150г
чернослив - 70г
зеленый горошек (консервированный) - 100г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
уксус - 1 ч.л.
сметана - 100г
зелень - 50г.
Чтобы приготовить Салат из языка с кальмарами и черносливом необходимо:
Предварительно отварить по отдельности язык, тушки кальмаров, яйца и картофель. Язык и картофель очистить и нарезать кубиками. Кальмаров так же порезать мелкими кубиками. Яйца почистить и мелко порубить.
Копченую ветчину мелко нарезать. Чернослив промыть и нарезать кусочками.
Соединив все подготовленные компоненты, добавить зеленый горошек и перемешать.
Добавить в сметану яйцо, уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно взбить с помощью блендера. Заправить салат приготовленным соусом.
Готовый салат подавать, посыпав рубленой зеленью.
35.Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста - 200г
яйцо - 3 шт.
кальмары (консервированные) - 185г
креветки (отварные) - 150г
кукуруза (консервированная) - 400г
оливки (консервированные) - 80г
помидоры черри - 8 шт.
майонез - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой необходимо:
Яйца сварить вкрутую, охладив, очистить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на четвертинки, оливки - на половинки. Кальмаров нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Соединив подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, креветки и перемешать салат. Зелень петрушки порубить. Заправить салат майонезом, перемешав, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Салаты из кальмаров. - 771981012304

Комментарии