Комментарии
- 2 авг 2016 20:10ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНАХорошая инструкция!
- 3 авг 2016 09:59Анастасия Пахомова (Лобачева)
- 3 авг 2016 10:55борис кузинБред наукообразный. Глубина опр-ся глубиной залегания коренного грунта. Это от 10см до выгребания культурного слоя. По промерзанию утепляйте.
- 3 авг 2016 12:29михаил сердобинцевСтавьте на винтовые сваи ниже глубины промерзания...Свайное поле с обвязкой...
- 3 авг 2016 12:31михаил сердобинцевИ почему рассмотрен лишь ленточный фундамент ? Можно и плиту с ростверком или столбчатый...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачный ответ
Правила расчета фундамента дома
Необходимая глубина закладывания.
От прочности фундамента зависит, как долго простоит то или иное сооружение, будет ли безопасно в нем жить и так далее. Перед тем, как начинать закладывать его, необходимо определить его глубину. Чем выше он заложен, тем меньше необходимо материалов на постройку конструкции, а значит и денежных средств.
Факторы, влияющие на глубину закладывания
Можно заметить несколько условий, которые определяют глубину закладывания. Это конструктивные особенности и вид будущего сооружения, то есть, сколько этажей планируем возвести. Также берется в учет величина нагрузок, которые будут воздействовать на фундамент. Многое зависит от гидрогеологических и геологических условий местности, долговечность будущей конструкции (чувствительность к осадкам).
В основном застройщики сталкиваются с грунтом, который обладает низкой несущей способностью. Это значит, что почва меняет свои характеристики при изменении климатических условий. Данный вид грунта не является несущим. Значит, глубина закладки определяется выбором несущего слоя.
Произведение расчета фундамента дома
Минимальная отметка должна определяться определением места, где грунт не промерзает. Также смотрим на расположение грунтовых вод. Если грунтовых вод достаточное количество, это значит, что они близко находятся к поверхности. А значит глубина промерзания увеличивается. Это все будет способствовать выталкиванию конструкции на поверхность. Для обеспечения нормальной функциональности необходимо фундамент углубить. Также можно утеплить почву при помощи специальных опалубок. Еще один вариант избежать неприятностей – это полностью сменить грунт, создать водоотводную систему и уплотнить почву.
При условии, если его невозможно сделать глубже, тогда его устраивают на поверхности. Для разной страны или региона существуют определенные нормы по укладке фундамента. Для сооружения качественного основания недостаточно рассчитать глубину залегания, важно выполнить работу качественно.
Расчет фундамента для одноэтажного дома
Для одноэтажного здания необходимо учитывать три вещи: ширина нижней плоскости, максимальная нагрузка и глубина фундамента. Здесь главную роль играет глубокость промерзания грунта и выбора строительного материала (кирпич, пеноблок и т. д.). Определяется нахождение грунтовых вод. Это можно сделать, вырыв колодец двух метров. Таким образом, с легкостью можно изучить почву на участке.
Расчет фундамента для двухэтажного дома
Сложность конструкции для двухэтажного сооружения зависит от заглубления основания. Тяжелая и крупная постройка должна сопровождаться наличием соответствующего фундамента. Здесь также все зависит от промерзания грунта. Оптимальная глубина равна двум метрам.