Пікірлер
- 4 жел 2015 10:23🍒Sveta🍒 Svetlana🍒А воду то когда добавлять
- 4 жел 2015 10:24🍒Sveta🍒 Svetlana🍒Нашла п. 4
- 4 жел 2015 10:31С Н🏡🎨
- 4 жел 2015 10:39Обаятельная Привлекательнаяа я очень люблю плов в ней готовить,просто и очень удобно
- 4 жел 2015 10:39Елена Сариева(псеунова)и получится хрень а не борщ
- 4 жел 2015 11:37Евгения ВеснаВарю борщ в мульте-офигенно вкусно получается. Впрочем как и всё остальное!
- 4 жел 2015 11:50Оксана Гордеева
- 4 жел 2015 15:06Елизавета Гусейнова
- 4 жел 2015 20:53Мария Серажитдинова (Чикарёва)Борщ в мультиварке сначала варишь бульон и картошку, а потом зажарку и все овощи. А поэтому рецепту фигня будет
- 20 жел 2015 15:21Милена Лагутинаа мне нравится борщ приготовленный в мультиварке. На вкус получается как из русской печи!
- 28 жел 2015 10:17Ирина Бязрова.
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
Больше двух
Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
1) Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно использовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.
2) Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.
3) Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.
4) Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.
5) Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.
6) Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!