Никто не спорит, что чай - полезный продукт. Полезно, как говорят, и для тела и для души. Неторопливая обстановка, отличная компания способствует полному расслаблению. Чай из самовара, чай после бани, чайная церемония по китайски - всего и не перечислишь. Нам знакомы 2 вида чая - зеленый и черный. Зеленый чай получают, высушивая листья, а черный поджаривая. Чай высшего сорта должен при попадании в горячую воду разворачиваться в полный лист. Вот такая простая экспертиза. Зеленый чай. В советские времена считалось, что зеленого чая не существует, что это какая -то химия. Но те времена прошли, и мы уже знаем, что зеленый чай полезнее именно из-за способа обработки чайных листьев. Зеленый чай не заваривается, а заливается горячей водой 50-60 градусов. Если залить кипятком, то разрушаются полезные свойства. И пить его нужно чере2-3 минуты по той же причине. Заварку не стоит выбрасывать, целесообразно употребить в супы, каши, салаты в качестве приправы. Черный чай В отличие от зеленого его заваривают. Для этого лучше всего подходит небольшой глиняный чайник. Способы заварки существуют различные, вернее в каждой семье это делают по -своему. Только не настаивайте слишком долго. Крайне желательно не навредить себе, ведь и лекарство может стать ядом. Нежелательно пить чай: натощак, слишком горячим или слишком холодным. Крепкий чай - тонизирующее средство, поэтому пить его на ночь не стоит.Самый здоровый вариант употребления чая - через полчаса после еды, а не запивать чайком плотный обед. Вчерашним чаем можно полить цветы. Заварку использовать для компрессов или промывания глаз. Возможно, все что написано в этой заметке - вам известно. Тем не менее "Повторение - мать учения" Приятного вам чаепития! http://cvetlica.ru/eda/5047-pey-chay-i-ne-skuchay.html
Цвет Лица
Пей чай и не скучай!
Никто не спорит, что чай - полезный продукт. Полезно, как говорят, и для тела и для души. Неторопливая обстановка, отличная компания способствует полному расслаблению. Чай из самовара, чай после бани, чайная церемония по китайски - всего и не перечислишь.
Нам знакомы 2 вида чая - зеленый и черный. Зеленый чай получают, высушивая листья, а черный поджаривая.
Чай высшего сорта должен при попадании в горячую воду разворачиваться в полный лист. Вот такая простая экспертиза.
Зеленый чай.
В советские времена считалось, что зеленого чая не существует, что это какая -то химия. Но те времена прошли, и мы уже знаем, что зеленый чай полезнее именно из-за способа обработки чайных листьев.
Зеленый чай не заваривается, а заливается горячей водой 50-60 градусов. Если залить кипятком, то разрушаются полезные свойства. И пить его нужно чере2-3 минуты по той же причине.
Заварку не стоит выбрасывать, целесообразно употребить в супы, каши, салаты в качестве приправы.
Черный чай
В отличие от зеленого его заваривают. Для этого лучше всего подходит небольшой глиняный чайник. Способы заварки существуют различные, вернее в каждой семье это делают по -своему. Только не настаивайте слишком долго.
Крайне желательно не навредить себе, ведь и лекарство может стать ядом.
Нежелательно пить чай: натощак, слишком горячим или слишком холодным. Крепкий чай - тонизирующее средство, поэтому пить его на ночь не стоит.Самый здоровый вариант употребления чая - через полчаса после еды, а не запивать чайком плотный обед.
Вчерашним чаем можно полить цветы. Заварку использовать для компрессов или промывания глаз.
Возможно, все что написано в этой заметке - вам известно. Тем не менее "Повторение - мать учения"
Приятного вам чаепития! http://cvetlica.ru/eda/5047-pey-chay-i-ne-skuchay.html