Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре.

В мае Яндекс порадовал всех интернет-пользователей множеством новостей, самой главной из которых стал запуск Минусинска. Пользователи узнали о первых результатах запуска алгоритма 21 мая на конференции Вебмастерская. 27 мая многие вебмастера и владельцы сайтов заметили серьезные изменения в выдаче, что привело к многочисленным обсуждениям в сети. Было высказано предположение, что изменения в выдаче повлек за собой запуск второй итерации Минусинска.
С 20 мая по 3 июня все желающие получили возможность задать вопросы касательно запуска нового алгоритма команде Яндекса в рамках проходящей на SEOnews Прямой линии.
В начале месяца Яндекс подвел промежуточные итоги работы, проделанной после запуска платформы Острова. Вскоре после этого стало известно о том, что компания назначила нового директора по технологиям. Им стал Михаил Парахин, до этого курировавший несколько отделов разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска.
Резонансной новостью стало сообщение о том, что Яндекс.Метрика вводит фильтрацию данных. С середины месяца в отчетах начали отображаться только те поисковые фразы, по которым за выбранный период сайт нашли не менее десяти уникальных посетителей.
Команда Яндекс.Директа 21 мая разработала автоматическую стратегию «Средняя рентабельность инвестиций» специально для рекламодателей, оценивающих отдачу от рекламы с учетом вложенных в нее средств.
Не остался без внимания и сервис Яндекс.Деньги. У мобильных интернет-пользователей появилась возможность оплачивать услуги с карты без регистрации.
На конференции Вебмастерская, прошедшей 21 мая, Яндекс представил новую версию сервиса Яндекс.Вебмастер. Сейчас сервис находится в режиме закрытого бета-тестирования. Помимо новой версии Вебмастера, было объявлено о грядущем запуске 1.0 API Валидатора семантической разметки.
28 мая были опубликованы результаты исследования, целью которого было выяснить, с помощью каких платёжных решений и какими способами принимают средства российские интернет-магазины.
Google
В начале месяца многие интернет-пользователи обратили внимание на появление твитов в поисковой выдаче. Представители компании объяснили, что это был тестовый запуск в рамках партнерства поисковика и сервиса микроблогов.
Тогда же команда Google Adwords объявила об изменении правил отображения рекламы приложений, а затем был окончательно выкачен алгоритм mobile-friendly.
В начале месяца также состоялось онлайн-мероприятие #StepInsideAdWords, в ходе которого Google представил новые инструменты и форматы для мобильной поисковой рекламы. Новые форматы рекламы затронули три отрасли: автомобильную, отельный бизнес и ипотечное кредитование.
Многие вебмастера в мае получили в свое распоряжение новый отчет — «Анализ поисковых запросов», позволяющий еще более детально анализировать поисковый трафик.
Начиная с мая 2015 года Google предоставил бизнесу возможность добавить ссылки, с помощью которых пользователи смогут заказывать доставку еды, резервировать столики и записываться за прием через Поиск и Карты. 8 мая все желающие смогли ознакомиться с результатами исследования бизнес-потенциала поисковиков Google и Яндекс.
Пользователи Apple Watch смогли оценить первое приложение от Google — Google News&Weather. Они получили доступ к сводкам новостей с 65000 публикаций, заголовками, сгруппированными по категориям «Технологии», «Спорт», и т.д.

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре. - 802533965953

Комментарии

Комментариев нет.