Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами. Готовится он очень просто, и его точно оценят любители морепродуктов.
Приготовление: 1. Кальмары хорошо мою и очищаю от плёнки. Если плёнка убирается плохо, обдайте их кипятком — так будет проще. 2. Очищенные кальмары опускаю в кипящую воду и отвариваю не более трёх минут (если передержать, будут резиновыми). Затем достаю и даю остыть. 3. Пока кальмары остывают, нарезаю яйца соломкой. Мне больше нравится, когда все продукты нарезаны одинаково, поэтому свежий огурец тоже режу соломкой. 4. Все перекладываю в общий салатник. Нарезаю зелёный лучок и режу остывшие кальмары кольцами. В этом салате важно, чтобы ингредиентов было примерно одинаковое количество. У меня кальмаров получилось многовато, поэтому я дорезала ещё яйцо и огурец. (Под видео укажу точные пропорции.) 5. Салат солю, перчу и заправляю сметаной и майонезом в равных пропорциях. Можно сразу ставить на стол! Это мой любимый салат с кальмарами — быстрый, сочный, нежный и очень вкусный. Все составляющие идеально подходят друг другу.
Советы и рекомендации для тех, кто будет готовить этот салат: - Не переваривайте кальмары! Даже лишняя минутка сделает их жёсткими. Варите строго 2–3 минуты после закипания. - Если берёте замороженные кальмары, обязательно разморозьте их медленно — лучше всего на нижней полке холодильника. - Нарезайте все ингредиенты одинаково — соломкой. Так салат будет смотреться аккуратно и красиво. - Не переборщите с солью и перцем. Кальмары сами по себе имеют лёгкий морской вкус, который легко перебить. - Заправку лучше смешайте отдельно (сметану с майонезом), а потом добавьте в салат — так она равномернее распределится. - Подавать салат лучше охлаждённым. Если готовите заранее, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы вкус стал ярче. - Любите эксперименты? Добавьте чуть-чуть лимонного сока или зелёного яблока для свежести.
Хорошая кухня
Мой любимый салат с кальмарами
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами. Готовится он очень просто, и его точно оценят любители морепродуктов.
- Кальмары свежие — 4 шт (средние)
- Яйца — 5 шт
- Огурец свежий — 1 шт (большой, длинный)
- Зелёный лук — 4 пера
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный или душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары хорошо мою и очищаю от плёнки. Если плёнка убирается плохо, обдайте их кипятком — так будет проще.
2. Очищенные кальмары опускаю в кипящую воду и отвариваю не более трёх минут (если передержать, будут резиновыми). Затем достаю и даю остыть.
3. Пока кальмары остывают, нарезаю яйца соломкой. Мне больше нравится, когда все продукты нарезаны одинаково, поэтому свежий огурец тоже режу соломкой.
4. Все перекладываю в общий салатник. Нарезаю зелёный лучок и режу остывшие кальмары кольцами. В этом салате важно, чтобы ингредиентов было примерно одинаковое количество. У меня кальмаров получилось многовато, поэтому я дорезала ещё яйцо и огурец. (Под видео укажу точные пропорции.)
5. Салат солю, перчу и заправляю сметаной и майонезом в равных пропорциях. Можно сразу ставить на стол! Это мой любимый салат с кальмарами — быстрый, сочный, нежный и очень вкусный. Все составляющие идеально подходят друг другу.
Советы и рекомендации для тех, кто будет готовить этот салат:
- Не переваривайте кальмары! Даже лишняя минутка сделает их жёсткими. Варите строго 2–3 минуты после закипания.
- Если берёте замороженные кальмары, обязательно разморозьте их медленно — лучше всего на нижней полке холодильника.
- Нарезайте все ингредиенты одинаково — соломкой. Так салат будет смотреться аккуратно и красиво.
- Не переборщите с солью и перцем. Кальмары сами по себе имеют лёгкий морской вкус, который легко перебить.
- Заправку лучше смешайте отдельно (сметану с майонезом), а потом добавьте в салат — так она равномернее распределится.
- Подавать салат лучше охлаждённым. Если готовите заранее, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы вкус стал ярче.
- Любите эксперименты? Добавьте чуть-чуть лимонного сока или зелёного яблока для свежести.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#салат #рецепты #кулинария