Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355009691
Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355014811
Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355020955
Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355029915
Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355036059

Рецепты мясных блюд для праздничного стола

«Пивной гусь»
Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.
Понадобится:
гусь – 3 кг;
лук – 2-3 головки;
светлое пиво – 1 л;
соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа. запеченная птица Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

Запеченный в духовке гусь | Kitchen Stories
Гусь запеченный в духовке, фаршированный рисом
Праздничный гусь запеченный в рукаве
Гусь запечённый в духовке с яблоками, картофелем, апельсинами и черносливом. (утка)
Ролик недоступен
Гусь запеченный в духовке
Индейка в апельсиново-имбирном эле
Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит.
Понадобится:
индейка, весом 4-5 кг;
апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
сливочное масло – 150 г;
сахар – 3 ст. ложки;
корень имбиря;
специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец; чеснок – несколько зубков, на вкус.


Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта. К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку на 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась
Рецепты мясных блюд для праздничного стола - 852355103131
Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке
Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт
Голень индейки в духовке
Рождественская индейка видео рецепт
Индейка в апельсиновом соусе
Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде
Понадобится:
свиная вырезка – 1 кг;
специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр); французская горчица – 3 ст. ложки;
чеснок – 5 зубков;
мука,
подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.
Ребрышки запеченные в медово горчичном соусе.ribs baked in honey-mustard sauce
Ребрышки Свиные в медово-горчичном соусе по-домашнему! Быстро и Вкусно!
Ролик недоступен
Свиные Ребрышки на Гриле в Медово-Горчичном Маринаде | Honey-Mustard Glazed Pork Ribs Recipe

Комментарии

Комментариев нет.