Чуть язык не проглотила Нам потребуется: Для теста: Яйца 6 шт Сахар 2 стакана Мука 2 стакана Сода 1 чайная ложка Для крема: Сливочное масло 300 гр Сахар 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Для глазури: Сливочное масло 150 гр Сахар 6 столовых ложек Какао 12 чайных ложек Способ приготовления Приготовление лепешек для торта Черепаха Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким. Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приготовление лепешек для торта Черепаха Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными Смазываем лепешки сметанным кремом После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером. Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых). Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром. Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 1 ст. кефира ● 250 г маргарина ● 3 ст. муки ● 1 ч.л. соды ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 300 г грецких орехов ● 1 ст. сахара ● 1 желток для смазывания релетов ● растительное масло для смазывания противня ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой
Рецепт - Ореховые пирожные от http://videoculinary.ru
Рецепт Венгерский ореховый рулет
Ореховые трубочки
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. Ингредиенты: Мука — 460 г Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 10 г Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Песочное Печенье ГРИБОЧКИ ♥ Оригинально и Очень Вкусно ♥ Рецепты NK cooking
Сахарное песочное печенье - Рецепт Бабушки Эммы на videoculinary.ru
Хорошая кухня
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Чуть язык не проглотила
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха
В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты:
Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.
Приятного аппетита!