Чем страшны фосфаты в пищевых продуктах?

Фосфаты - это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме - и тогда недостающий кальций начинает поступать из ближайших "источников" - из костей и зубов. Как следствие, кости становятся хрупкими, а зубы портятся. Фосфаты также способны вызвать чувство беспокойства, бессонницу и расстройство желудка.
Нормальное соотношение фосфора и кальция - 1:1. При этом русские традиции питания таковы, что мы едим больше мясной, чем молочной пищи, и поэтому избыток фосфора в нашем рационе существует и без производственных пищевых добавок. А вот кальция всегда не хватает. Чтобы восполнить запас кальция, эксперты рекомендуют пить больше молока и молочной продукции, а также отслеживать состав продуктов на наличие фосфата.

Чем страшны фосфаты в пищевых продуктах? - 592238218050

Комментарии

  • 19 ноя 2014 12:59
    Спасибо Росконтролю за добрый совет.