Чем опасны консерванты в продуктах?

Даже разрешенные консерванты могут стать причиной аллергической реакции или, при систематическом употреблении в пищу, подавить активность естественной микрофлоры кишечника.
Широко используемые сорбиновая кислота и сорбаты Е200-Е203, диоксид серы и сульфиты (Е220-Е228) обладают доказанной антивитаминной активностью. Их систематическое присутствие в рационе питания чревато дефицитом жизненно важных веществ в организме.
Больше всего консервантов, по итогам экспертиз Росконтроля, обнаружено в красной рыбе — во всех 7 образцах. В половине из них, допустимое количество превышено. Также они найдены в 6 образцах красной икры, в рыбных пресервах, крабовых палочках, мясном фарше, колбасе, глазированных сырках, твороге, сливочном масле и даже молоке.
Читайте результаты тестирования на сайте: roscontrol.com

Чем опасны консерванты в продуктах? - 772109257538

Комментарии

Комментариев нет.