Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Комары черезвычайно назойливые насекомые, а особенно на отдыхе их присутствие может превратить отдых в настоящий кошмар. От них не спасают ни сетки ни какие либо широко рекламируемые средства. От маленьких кровопийц нет спасения даже в квартире. Комары больше всего предпочитают сырые и теплые места, как правило это подвалы домов, а также около рек, прудов, в лесу и на влажных лугах. Комары не только мешают работать и отдыхать, но могут стать причиной многих вирусных заболеваний. Комары являются переносчиками вирусов, бактерий, паразитических черьвей. Однако не каждый комар является переносчиком ифекции. «Инфицированного» комара легко отличить по характерной посадке , он обычно сидит, держа брюшко приподнятым кверху, а здоровые параллельно поверхности. Малярийные комары действительно крупнее обычных комаров, но лишь совсем чуть-чуть. Докучают нам лишь только самки комаров. Во время укуса самка выпускает ядовитую жидкость, которая и вызывает боль, припухлость и мучительный зуд, которая беспокоит на протяжении нескольких часов. Очень часто многие принимают за малярийных комаров, совершенно безвредных здоровенных комаров, которые по своей природе исключительно вегетарианцы. Для снижения боли от укуса комара помогают свежие листья черемухи, мяты или эвкалипта. Литья нужно размять, приложить месту укуса и оставить на две-три минуты. Можно протереть место укуса раствором питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды), также поможет одеколон или слабый раствор марганцовки. Давно уже замечено, что комары не переносят запах мяты, лаванды, гвоздики, розмарина, лаванды, черной бузины. Поэтому лист мяты или мятные капли, если ими протереть кожу, хорошо защищает от нападения комаров. Для этой цели прекрасно подходит лавандовое масло, сок базилика, чабреца, запах свежей гвоздики или одеколон с гвоздичным запахом. Чтобы защитить себя от комаров и не допустить их в летний домик или палатку, можно поставить тарелку, налить воды, добавить формалина и зажечь в ней свечу. Отпугивает комаров и дым, для этого подпалите веточку ивы с листьями, побеги лаванды, листья черной бузины или можжевельника. Запах же свежей сосны или ели наоборот привлекут комаров. На окно можно положить свежую ботву помидоров, цветы и листья черной бузины или лаванды, листья мяты, котовник лимонный, мелиссу. На подоконнике можно разместить растения, запах которых не вынося комары: цветущую пералгонию, розмарин, мирт. Вечером слегка встряхните горшки с растениями, чтобы запах распространился по комнате.
Дачник
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ КОМАРОВ!
Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Комары черезвычайно назойливые насекомые, а особенно на отдыхе их присутствие может превратить отдых в настоящий кошмар. От них не спасают ни сетки ни какие либо широко рекламируемые средства. От маленьких кровопийц нет спасения даже в квартире.
Комары больше всего предпочитают сырые и теплые места, как правило это подвалы домов, а также около рек, прудов, в лесу и на влажных лугах. Комары не только мешают работать и отдыхать, но могут стать причиной многих вирусных заболеваний. Комары являются переносчиками вирусов, бактерий, паразитических черьвей.
Однако не каждый комар является переносчиком ифекции. «Инфицированного» комара легко отличить по характерной посадке , он обычно сидит, держа брюшко приподнятым кверху, а здоровые параллельно поверхности. Малярийные комары действительно крупнее обычных комаров, но лишь совсем чуть-чуть.
Докучают нам лишь только самки комаров. Во время укуса самка выпускает ядовитую жидкость, которая и вызывает боль, припухлость и мучительный зуд, которая беспокоит на протяжении нескольких часов. Очень часто многие принимают за малярийных комаров, совершенно безвредных здоровенных комаров, которые по своей природе исключительно вегетарианцы.
Для снижения боли от укуса комара помогают свежие листья черемухи, мяты или эвкалипта. Литья нужно размять, приложить месту укуса и оставить на две-три минуты. Можно протереть место укуса раствором питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды), также поможет одеколон или слабый раствор марганцовки.
Давно уже замечено, что комары не переносят запах мяты, лаванды, гвоздики, розмарина, лаванды, черной бузины. Поэтому лист мяты или мятные капли, если ими протереть кожу, хорошо защищает от нападения комаров. Для этой цели прекрасно подходит лавандовое масло, сок базилика, чабреца, запах свежей гвоздики или одеколон с гвоздичным запахом.
Чтобы защитить себя от комаров и не допустить их в летний домик или палатку, можно поставить тарелку, налить воды, добавить формалина и зажечь в ней свечу. Отпугивает комаров и дым, для этого подпалите веточку ивы с листьями, побеги лаванды, листья черной бузины или можжевельника. Запах же свежей сосны или ели наоборот привлекут комаров.
На окно можно положить свежую ботву помидоров, цветы и листья черной бузины или лаванды, листья мяты, котовник лимонный, мелиссу. На подоконнике можно разместить растения, запах которых не вынося комары: цветущую пералгонию, розмарин, мирт. Вечером слегка встряхните горшки с растениями, чтобы запах распространился по комнате.