Комментарии
- 17 окт 2014 14:35Сергей Чайка (Shahaf)а не проще ли проверить обычным химическим карандашом? расплывается чернильное пятно - мед не годится....
- 1 янв 2015 19:02Наталья Колесова ДенисоваПривет! Я видела и пробовала белый мед с верблюжьей колючки. Очень вкусный, как масло по консистенции.
- 8 янв 2015 14:11Людмила РахманинаСОГЛАСНА. с СЕГЕЕМ. --- Химический. карандаш - ПРОСТО. и. НАГЛЯДНО , ПРОВЕРЕНО ......................
- 10 фев 2015 09:58Михаил Куракин
- 5 мар 2015 10:38Валентина Петрушенко (Томилина)Где бы сейчас найти химический карандаш?
- 16 мар 2015 14:18Сергей Чайка (Shahaf) ответил Валентине Петрушенко (Томилиной)я больше 10 лет искал, пока добыл огрызок.... у стариков нужно поспрашивать, может у кого и завалялся. а один мой знакомец на аукционах нашел, новенький, целый. 8 баксов, что ли, отдал за него.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ МЕДА?
Сохраните на стенку, чтобы не потерять!
Настоящий мед имеет следующие признаки:
1. Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
2. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького, слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого