Комментарии
- 29 мая 2018 21:04Заполняем литровую банку на 1/3 кубиком нарезаные кабачки, добавляем 1 стакан облепихи , заливаем кипяток с сахаром, как на компот( сахар на ваш вкус) , в стерилизованные банки, закатываем и в "постель". Кабачки приобретают вкус ананасов, вкусно, полезно!
Пробуйте! - 17 июн 2018 07:48Я делаю из жёлтых кабачков, очень вкусные получаются ананасы))))Все думают что ананасы!!
- 21 июн 2018 06:36Кабачки приобретут вкус ананаса, если сделать компот на резанных кабачков 1/3 + 1 стакан облепихи, сахар на Ваш вкус на 1 л банку.
Кипятимых воду, добавляем сахар , заливаем 1л банку с содержимым , закатываем и в постель . Все!
Вкусно!
- 20 сен 2019 14:49Значит были слишком молодые или долго варили. Я делаю три года и не расползаются. В салате даже и не догадываются, что это не ананасы. Только я вместо сока беру напиток соковый с ананасом, у него более насыщенный вкус.
- 20 сен 2019 14:51Без разницы, я использую цукини.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Дачник
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.