Комментарии
- 17 ноя 2015 00:41Когда ж я доберусь сделать такую вкусняшку для любимых мужа и детишек!
- 20 дек 2015 06:45Раньше добавлялись только желтки и тесто вымешивалось только в одном направлении по кругу: либо по часовой, либо против часовой стрелки
- 19 ноя 2016 07:50ДЕНЬ ДОБРЫЙ ! КОГДА ПОСАДИШЬ В ДУХОВКУ ЭКЛЕРЫ...ТО НУЖНО ОЧЕНЬ ТИХОНЬКО ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ЧТОБ ЭКЛЕРЫ НЕ ОСЕЛИ...
- 15 янв 2017 08:42и не открывать до готовности
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!