Комментарии
- 16 янв 2016 06:51я пробовала. делала два раза. первый- густой,второй жидкий. а на вкус понравился
- 16 янв 2016 06:53только вкусным был первый,а второй вообще не похож на майонез.незнаю почему так.
- 16 янв 2016 06:59Уточните ,как готовили , чтобы не ошибиться в приготовлении.
А то по рецепту начнешь готовить , а на опыте не так получается . - 16 янв 2016 08:49Я готовила по рецепту, всё получилось отлично. Обязательно всё должно быть холодным. Масло в морозилку на 20 минут, горчицу добавляла готовую. Всё получится.
- 16 янв 2016 08:52все делала по рецепту первый раз,а второй дала меньше кислоты,может по этому и не загустел.
- 21 янв 2016 22:13Давно делаю майонез и взбиваю миксером. Лет 30точно
- 27 янв 2016 15:18Не фигня, очень хороший майонез получается. Прежде чем хаять что-либо, вы попробуйте это сделать!
- 27 янв 2016 16:22Наталья,в любом случае майонез --это ведь соус! И если чуть получится не так,то все равно вкусно! Я тоже давно готовлю сама и кетчупы и аджики и майонезы! Стоит только прочесть как его и из чего делают на производстве! Засолки всегда по 1 рецепту вроде,а получается тоже не одинаково,то соль,то сахар чуть изменишь,
рецепт нормальный!
- 8 апр 2016 12:14Мы уже лет 5 не покупаем майонез. Делаем свой именно так. Едим сами и угощаем друзей. Всем очень нравиться.
- 13 июн 2016 19:14Когда-то делала,точно рецепт и метод не помню,но то,что он вкуснее магазинного это точно , спасибо за рецепт и напоминание сегодня же попробую
- 11 авг 2016 11:06А можно в банке взбить все указанные ингридиенты без масла а затем вливая тонкой струйкой масло продолжаем взбивать.Масло добавляем столько- какой густоты нужен майонез.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
-НЕЖНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Самодельный МАЙОНЕЗ
Дорогие мои читатели.Майонез получается Очень ГУСТОЙ и СЕМЬЯ и ГОСТИ,от него в ВОСТОРГЕ,уж больно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ, в холодильнике может храниться, Не ПОРТЯСЬ, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита