Комментарии
- 17 мар 2016 09:31Моча действует тока на самок а Дихлофос на самцов
Я чередую
- 17 мар 2016 10:55
Они потом собирают "чемодан" и в "дорогу" --- на новое место. Глядишь, опять муравейник.
- 17 мар 2016 12:26Первый раз про такие слышу. Пользуюсь старыми проверенными сортами - Белый налив, Сибирский скороспелый, Москвич, Дачник, Челнок, Фитоус. Всегда стабильно хороший урожай, невысокие, можно не подвязывать.
- 18 мар 2016 14:57Муравьи перебираются на нов. место. Дай им волю - займут всю грядку, ничего не растет. Я без кипятка на грядку не хожу.Их надо только губить, ну может еще р-р соды поможет. На хим средства денег не хватит
- 18 мар 2016 20:24очень эфиктивно помогает лампа пояльная,против мурашек,на долго дорогу забывают!
- 18 мар 2016 21:03Моча уже помогла. / собрала.тлю.. / Теперь очередь дихлофоса. Говорят помогает моча пьяного ежика..
- 20 мар 2016 08:00большое Вам спасибо! У меня этого вина полно А поможет ли оно от парши на яблоне? Надо заодно попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
КАК БОРОТЬСЯ С ТЛЁЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Наиболее ощутим вред, наносимый молодым растениям. Тля питается растительным соком и, если не успевает его переработать, выбрасывает излишки в виде сиропа через трубочки, расположенные сзади на брюшке. Этим пользуются муравьи, питающиеся этими выделениями, и специально растаскивающие тлю по растениям. Места повреждений часто покрываются сажистым налетом и становятся хорошо заметными.
Побеги, поврежденные тлей скручивают листья, замедляют свой рост, на них задерживается образование плодовых почек.
Распространена повсеместно. Не мигрирующий вид.
Яйца зимуют на молодых приростах и порослевых волчках у основания почек.
Во второй половине лета, после прекращения роста деревьев, а также в сухую жаркую погоду развитие тлей замедляется.
Методы борьбы с тлей без применения химии:
Настои, отвары, припудривание.Приемы борьбы с тлей, связанные с применением жидкостей, во избежание ожогов листьев, желательно проводить рано утром или в вечернее время.
Припудривание древесной золой:
Один из самых действенных способов борьбы с тлей, так как тля гибнет от калийного отравления.Смочите листья растения водой и припудрите их просеянной древесной золой. Отвар из древесной золы:
300 г просеянной древесной золы заливают кипящей водой, на медленном огне кипятят 20—25 мин, доливая воду до первоначального уровня. Отстоявшийся отвар процеживают. Для опрыскивания доливают 10 л воды. В день опрыскивания в зольный отвар обязательно добавляют мыло, лучше калиевое (зеленое) или дегтярное — 25 г, в крайнем случае - хозяйственное кусковое—50 г на 10 л раствора.
Настой Из ботвы картофеля:
1,5 кг зеленой или 0,8 кг сухой ботвы настаивают 3—4 часа в 10 лирах воды, процеживают и применяют для опрыскивания растений.
Отвар из ботвы томата:
5 кг измельченной зеленой или 2 кг сухой ботвы кипятят в 10 л воды в течение 30 мин.Отвару дают отстояться, после чего процеживают. Для опрыскивания приготавливают раствор из 2 литров отвара и 10 литров воды. Для лучшей липкости в раствор добавляют 30—40 г хозяйственного мыла.
Настой из табака:
400 г сухого измельченного табака или его отходов настаивают двое суток в 10 литрах воды, процеживают. К настою добавляют еще 10 литров воды, а перед опрыскиванием — мыло (40 г на 10 литров раствора).
Отвар из табака:
400 г сухого сырья настаивают сутки в 10 литрах воды, кипятят 2 часа, охлаждают, к отвару доливают еще 10 литров воды. Перед опрыскиванием добавляют мыло (40 г на 10 литров раствора).
Раствор нашатыря:
Столовую ложку на ведро воды.