Комментарии
- 14 ноя 2016 11:05Валентина Шапарева
- 14 ноя 2016 13:07Людмила Королёва
- 14 ноя 2016 13:53Маргарита АА по-русски ничего вкусного не бывает???
- 14 ноя 2016 18:14Olga ПорошинаЯ готовила ,вкусно !!!
- 15 ноя 2016 01:55Марина Чухарева
- 15 ноя 2016 21:55Нина ПальвинскаяМоя семья обожает фаршированные томаты, кабачки, помидоры и картошку. Объеденье!!!
- 15 ноя 2016 22:28Татьяна Федорова
- 15 ноя 2016 22:56Марина Крылова (Тетюхина)
- 16 ноя 2016 16:27Наталья КочетоваСпасибо
- 2 дек 2016 18:36светлана швецспасибо за рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
· Фарш говядина со свининой 700 г
· Куриный фарш 700 г
· Яйцо куриное 4 шт
· Лук репчатый 2 шт
· Помидоры красные 1 шт
· Майонез(сметана) 8 ч. л.
· сыр 100 г
· Соль,специи
· кефир 100 г
Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,чеснок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Приятного аппетита:)
- Куриное филе - 120 г
- Помидор - 2 шт
- Морковка - 1/2 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Болгарский перец - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Йогурт натуральный - 1 ст
- Базилик - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
2. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
3. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
4. Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
5. Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
6. Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.
Приятного аппетита!