Комментарии
- 5 июн 2018 10:01прочитала про этот квас и оказыватся у него есть противопоказания. он вреден при варикозе, повышенном давлении при воспалении слизистой желудка, может вызывать алергию. жаль!! я уже сделала и он мне понравился.
- 5 июн 2018 20:22Лимонная кислота -Е-330, один из сильных канцерогенов, ракобразующих. Вам еще его хочется делать и пить?
- 6 июн 2018 03:13С Е-330? Я лимонную кислоту больше не применяю, только натуральный сок лимона. И квас мне тоже нельзя..... пьем соки со своего сада-огорода.
- 16 июн 2018 18:06Сахара много, достаточно 500 грамм, а вот лимонной кислоты 1'5 чайной ложки, цукория можно и 4 стол. ложки. Это на мой вкус. Желаю удачи!
- 19 июн 2018 16:01Летом сока березового нетерпелив
- 21 июн 2018 12:11очень много сахара,я сделала,потом добавляла 2,5л воды и плюс еще 1,5 пачки дрожжей и лимонный сок и то очень сладкий
- 1 авг 2018 18:25@Домашний квас. Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" - проверенный. Ингредиенты: Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый натуральный и вкусный напиток. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в хол
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
КВАС .
КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов