29 мая 2018
КВАС . - 868276192677

КВАС .

КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов

Комментарии

  • 4 июн 2018 22:02
    отлично
  • 5 июн 2018 10:01
    прочитала про этот квас и оказыватся у него есть противопоказания. он вреден при варикозе, повышенном давлении при воспалении слизистой желудка,  может вызывать алергию. жаль!! я уже сделала и он мне понравился.
  • 5 июн 2018 20:22
    Лимонная кислота -Е-330, один из сильных канцерогенов, ракобразующих. Вам еще его хочется делать и пить?
  • 6 июн 2018 02:11
    хочется!!!!, но нельзя!
  • 6 июн 2018 03:13
    С   Е-330?    Я лимонную кислоту  больше не применяю, только натуральный сок лимона.  И  квас мне тоже нельзя..... пьем соки со своего сада-огорода.
  • 16 июн 2018 18:06
    Сахара много, достаточно 500 грамм, а вот лимонной кислоты 1'5 чайной ложки, цукория можно и 4  стол.  ложки. Это на мой вкус. Желаю удачи!
  • 19 июн 2018 16:01
    Летом сока березового нетерпелив
  • 21 июн 2018 12:11
    очень много сахара,я сделала,потом добавляла 2,5л воды и плюс еще 1,5 пачки дрожжей  и лимонный сок и то очень сладкий
  • 28 июн 2018 08:21
    Есть у кого рецепт обычного кваса как раньше дома делали,поделитесь
  • 19 июл 2018 22:19
    ,
  • 1 авг 2018 18:25
    @Домашний квас. Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" - проверенный. Ингредиенты: Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый натуральный и вкусный напиток. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в хол