9 июл 2019
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! - 881892103845

Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!

Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 14 июл 2019 19:45
    Не согласна, что "самый правильный рецепт".                В.В.Похлебкин  СОЛЯНКА МЯСНАЯ

    Ингредиенты:
    1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.

           Приготовление

    1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
    2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
    3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
    4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
    5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.    Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

  • 14 июл 2019 22:12
    А морковка в зажарку?
  • 16 июл 2019 00:50
    А вы с капустой ели? имею ввиду капуста была в солянке?? А то тут одна особа во все группы выкладывает свой "вкуснейший" рецепт солянки с капустой и картошкой
  • Комментарий удалён.
  • 20 июл 2019 13:00
  • 24 июл 2019 08:43
    Нет там не было капусты
  • 4 авг 2019 19:58
  • 2 янв 2020 20:10
    ... с картохой - это уже НЕ солянка !!!     ......
  • 2 янв 2020 20:12
    .... и ещё ( для "правильного" рецепта) почек не хватает !....
  • 2 янв 2020 20:14
    ...а вот капусты в правильной солянке быть не должно !!!.....
  • 17 мая 2020 23:41
  • 19 мая 2020 05:18
  • 10 июл 2020 19:02