Комментарии
- 12 авг 2019 18:48Светлана Делюкина (Куропаткина)
- 12 авг 2019 20:30Валентина Кудачёва
- 12 авг 2019 20:43Наталья 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
- 13 авг 2019 01:47Лидия шуваева
- 13 авг 2019 09:55Любовь Ушколова (Кудрина)
- 13 авг 2019 16:01Светлана Китаева+++
- 14 авг 2019 02:08И Н Н А 💞.
- 16 авг 2019 10:33Ольга ))Сахара много. На 3л банку нада 3 ложки соли, 2 ложки сахара. 1 ложку ук.эссенции. А смородину заменить на хрен.
- 16 авг 2019 13:14виталий капрановникогда не заворачивайте банки в одеяло.вы их варите.попробуйте на три литра рассола 3 ложки соли и 15 ложек сахара.маринованые и очень вкусные получаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Хрустящие огурчики на зиму!
⠀
⠀
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
⠀
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
⠀
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
⠀
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
⠀
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
⠀
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
⠀
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
⠀
Вкусной зимы!